8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 ноября 2015
Лечение варикозного расширения вен любой сложности доступно в Медцентре ДВФУ

Варикозное расширение вен – одно их древнейших и самых распространенных заболеваний в истории человечества. Такие знаменитые врачи, как Гиппократ, Авиценна и Парацельс пытались  лечить этот недуг, но  безуспешно. К счастью, медицинские технологии не стоят на месте, и, сегодня вылечить варикозное расширение вен стало возможно в Медцентре (МЦ) ДВФУ.

— Варикозная болезнь проявляется по-разному, — рассказывает сосудистый хирург МЦ ДВФУ Владислав Васильев. — В запущенных случаях, как правило, требуется операция, но менее серьезные поражения мы можем лечить на амбулаторном этапе.  Специальная процедура — склерооблитерация варикозно измененных вен ног — появилась в Медцентре ДВФУ. Пациенту вводится специальный лекарственный препарат в пораженный сосуд с помощью шприца с очень тонкой иглой. В результате происходит «склеивание» стенок сосуда и расширенные вены исчезают. В некоторых случаях — это единственно эффективный способ лечения пораженных болезнью вен. При его правильном использовании совсем нет побочных эффектов.

По словам Владислава Александровича, игнорировать такое заболевание, как варикозное расширение вен, нельзя ни в коем случае. Оно приводит к венозной недостаточности и трофическим язвам (ранам, которые не заживают годами). Варикозно-расширенные вены могут тромбироваться и воспаляться – это опасно для жизни человека и требует экстренного медицинского вмешательства.

— В Медицинский центр ДВФУ могут обратиться люди с варикозным расширением вен любой стадии, — говорит руководитель Центра кардиохирургии  и сосудистой хирургии Сергей Щава. — На консультации у сосудистого хирурга становится ясно — будет ли достаточно процедуры склерозирования или необходимо провести оперативное вмешательство.  В обоих случаях наши пациенты получат качественное лечение.

Васильев.jpg

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь