8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости

17 апреля 2017
Медицинский центр ДВФУ и благотворительный фонд «Линия жизни» вместе помогают детям быть здоровыми
На пресс-конференции представители двух организаций рассказали о дальнейших планах по развитию сотрудничества. В текущем году университетская клиника с помощью фонда планирует прооперировать десятки детей, нуждающихся в дорогостоящем высокотехнологичном лечении. Эстрадный певец Митя Фомин, являющийся много лет официальным послом фонда, посетил медцентр ДВФУ и лично убедился, что маленьким пациентам медпомощь будет оказана на высшем уровне.
— На сегодняшний день в нашей клинике за счет фонда уже прооперировано 4 ребенка. В ближайшие дни планируется госпитализация еще двух детей для проведения хирургического вмешательства по устранению сколиоза, — рассказала к.м.н., заведующая Центром охраны здоровья детей, врач-педиатр Светлана Бабко. —Количество детей, нуждающихся в таких операциях, только в Приморском крае более сотни, а объемы, выделенные государством на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, уже расписаны до конца года.

DSC_0192.jpg


Координатор региональных проектов Благотворительного фонда «Линия жизни» Лана Горбунова рассказала об истории организации.
— За 13 лет нашей деятельности было прооперировано около 9 500 тысяч детей. Только на Дальнем Востоке более 250 человек получили медицинскую помощь с врожденным пороком сердца и сколиозом, — пояснила Лана.
Митя Фомин отметил, что сегодня многие мошенники используют возможность наживиться на добросердечных гражданах и публикуют в социальных сетях ложную информацию о сборе денег для операции ребенку. Такие организации как благотворительный фонд позволяют жертвователям быть уверенными, что их деньги действительно пойдут на нужное дело, а не попадут в руки воров.

DSC_0257.jpg

Каждое наше мероприятие по сбору денег, возможно, для кого-то последняя возможность вылечиться, — подчеркнула Лана Горбунова. —Одной из самых успешных акций, организованной нашим фондом, стала акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь». В разных местах, где часто собирается много людей, мы поставили трехлитровые банки для сбора мелочи. Потом собранные монеты вручную бесплатно пересчитывали сотрудники банка, который является нашим партнером. В итоге за одну акцию в одном городе мы насобирали на половину операции. Так и получается, что отдав несколько рублей, человек делает весомый вклад в спасение чьей-то жизни. Мы надеемся, что вместе с Медицинским центром ДВФУ мы окажем помощь максимальному количеству детей.
— В нашем Педиатрическом центре на лечении находятся дети от 0 до 18 лет. Мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь детям и с нейрохирургической патологией, в том числе врожденной патологией формирования черепа, гидроцефальным синдромом, эпилепсией, сосудистой патологией головного мозга, черепно-мозговой грыжей. Хотелось бы отметить, что многие операции из вышеперечисленных мало где проводятся, а оперативное вмешательство по устранению сколиоза на Дальнем Востоке и вовсе делают только в нашей клинике. Для оказания такой помощи в нашем центре есть все необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты, — добавила Светлана Бабко.

DSC_0291.jpg