8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

5 июня 2017
Медицинский центр ДВФУ и Благотворительный фонд «Линия жизни» вместе спасают детей

За время сотрудничества двух организаций в университетской клинике прооперировано семь детей со сложнейшими заболеваниями. Одна из самых востребованных и дорогостоящих операций – устранение деформации позвоночника, в том числе сколиозов. По словам главного внештатного детского травматолога-ортопеда, специалиста Медицинского центра ДВФУ (Далее — МЦ) Константина Зинченко, в подобном хирургическом вмешательстве нуждается около 30 детей в Приморском крае в год.

По словам мамы мальчика, у пациента Педиатрического центра МЦ ДВФУ Сергея Раткина проблемы со спиной начались в два года, шесть лет назад. Искривление позвоночника, неестественную постановку рук и ног было видно невооруженным глазом.

P1010180.JPG

— Чего только мы не перепробовали: и бассейн, и массажи, обращались к различным специалистам по мануальной терапии и ЛФК, но ситуация только ухудшалась, — продолжает Ольга Владимировна. — На очередном приеме Константин Валентинович сказал, что тянуть с хирургическим вмешательством больше нельзя. За помощью для сбора средств на операцию мы обратились в благотворительный фонд «Линия жизни». С момента нашей первой встречи с представителем организации и до получения всей суммы, необходимой для лечения, прошло буквально несколько месяцев, и мы начали готовиться к операции.

xn3IX-mbBfc.jpg

Сегодня самое страшное для Сережи и его мамы уже позади. Такая операция, проведенная восьмилетнему пациенту, не только предотвратит дальнейшее искривление позвоночника, но и позволит откорректировать уже имеющуюся деформацию, — поясняет Константин Валентинович. — Современная металлоконструкция сделана таким образом, что по мере развития тела мальчика систему можно корректировать под его рост. Сегодня Сережа вместе с мамой уже выписан домой.

1.jpg

Напомним, одним из направлений Медицинского центра ДВФУ является травматология и ортопедия, эндопротезирование и реконструктивная хирургия. Высококвалифицированные врачи проводят около тысячи операций в год, 900 из них относятся к реконструктивным из разряда высокотехнологичных. Большим преимуществом университетской клиники является наличие Центра восстановительной медицины, где имеется все необходимое оборудование для реабилитации пациентов после операций на опорно-двигательном аппарате.

Записаться на прием к травматологу-ортопеду или физиотерапевту МЦ ДВФУ можно по телефону 8 (423) 223-00-00 или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.

Напоминаем, что с 8 по 10 июня на кампусе ДВФУ пройдет Благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!», организатором которой является фонд «Линия жизни». Суть акции проста: почти у каждого дома есть коробочка или баночка, в которую все члены семьи скидывают завалявшуюся в карманах и кошельках мелочь. Вроде бы мелочь, но только представьте, какая может получиться сумма, если все сложат содержимое своих копилок вместе! Акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» проходит уже 16-й раз. За это время всем вместе нам удалось собрать 19 117 802 рублей 58 копеек, на эти деньги были прооперированы 78 детей с различными заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника.

Во время проведения акции в центральном корпусе А и Медицинском центре ДВФУ работают специальные пункты приема, куда каждый желающий может принести и сдать монеты. Мы ждем вас в пунктах приема мелочи. Точное расписание Вы сможете узнать на сайте фонда «Линия жизни»: www.life-line.ru