8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

13 января 2012
Медицинский центр ДВФУ будет использовать новейшие мировые методики и технологии
Широкий спектр направлений сотрудничества обсудили на прошедшей 9 декабря во Владивостоке встрече представители Системы здравоохранения университета «Ёнсе» (Республика Корея) с ректором Дальневосточного федерального университета Владимиром Миклушевским и директором Медцентра ДВФУ Олегом Паком.

— Мы планируем, что у Медицинского центра Дальневосточного федерального университета не будет аналогов в России, — рассказал гостям Владимир Миклушевский. — Он действительно будет отличаться от российских клиник по множеству показателей: это и оказание помощи, и качество обслуживания, и оборудование, и финансирование, и, конечно, менталитет сотрудников. Новый медцентр будет соответствовать современным иностранным клиникам хорошего уровня. Поэтому мы хотим наладить сотрудничество с ведущими мировыми клиниками, в том числе и университетскими.

Госпиталь «Северанс» является главным лечебным учреждением Системы здравоохранения университета «Ёнсе». Основанный в 1885 году, в наши дни госпиталь по праву занимает одно из ведущих мест в южнокорейской медицине, состоит из 5 специализированных клиник, 8 специализированных центров и 16 онкологических центров. В Систему здравоохранения университета «Ёнсе» (YUHS) наряду с госпиталем «Северанс» также входят 3 региональные больницы, расположенные в различных районах Кореи. В госпиталях развита система ИТ-медицины и роботохирургии, с 2006 года врачи качественно и успешно провели более 6 тыс. операций. В госпитале «Северанс» используется уникальный робот «Да Винчи», возможности которого не ограничиваются хирургией рака предстательной железы и применяются в широком спектре клинических дисциплин: общей хирургии, урологии, гинекологии, торакальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии и оториноларингологии.

Гости из Республики Корея предложили руководству ДВФУ подписать соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется обмен профессорско-преподавательским составом, включая врачей и медицинских работников; взаимодействием в клинической, академической и научно-исследовательской областях, в области образования; совместные научные конференции; международные программы по уходу за больными, консультированию и направлению на лечение пациентов, а также другие формы сотрудничества.

— Совместная работа с Системой здравоохранения университета «Ёнсе», в котором трудятся высококвалифицированные специалисты в области медицины и управления здравоохранением, будет очень полезной для нашего Медицинского центра, — отмечает директор Медцентра ДВФУ Олег Пак. — Благодаря этому мы сможем добиться поставленной цели — предложить жителям Приморья и Дальнего Востока медицинский сервис мирового класса у себя на родине, вывести на новый уровень исследования в области биомедицины, постоянно повышать квалификацию врачей и медицинского персонала. 

На о. Русском южнокорейским гостям показали новый кампус Дальневосточного федерального университета, в том числе и здание Медицинского центра вуза. Врачи и администраторы высоко оценили будущий студенческий город, строительство которого уже заканчивается, и пожелали всему университету встать в один ряд с ведущими мировыми вузами.

article.jpg