8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

12 апреля 2022
Медцентр ДВФУ создает чекап центр для проведения комплексных обследований

Это сократит очереди пациентов, ожидающих проведения обследования.

ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля. /ТАСС/. Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) намерен существенно расширить спектр оказываемых услуг и создать чекап центр для проведения программ комплексного обследования, которые позволяют выявлять заболевания, в том числе онкологические, на ранних стадиях. Об этом сообщил ТАСС главврач Медцентра Игорь Брюховецкий.

"В нашей клинике проводятся программы комплексного обследования пациентов, в которых одновременно сочетается множество исследований различной направленности, в том числе углубленное обследование множеством разных специалистов, УЗИ, КТ, МРТ органов и систем, гастро- и колоноскопия под общим наркозом, функциональные исследования, лабораторные маркеры. В общей сложности это занимает около двух дней серьезного диагностического поиска. На сегодняшний момент мы выполняем около 20 чекапов в сутки, но спрос превышает предложение, и пациенты, заботящиеся о своем здоровье, ожидают в очереди в течение месяца, а иногда и больше. Именно поэтому нами принято решение о создании отдельного чекап центра", - сообщил Брюховецкий. 
Он отметил, что существующая в медицинском центре программа онкоскрининга уникальна и востребована. Ранее для подобных исследований пациенты уезжали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где она несопоставимо дороже.

"Такие комплексные диагностические программы в нашей клинике в три-четыре раза дешевле, чем в Южной Корее, не считая перелета, проживания в другой стране и визовых расходов, при этом отсутствует языковой барьер между врачом и пациентом. Наше государство прилагает огромные усилия для пропаганды здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. В борьбу за качество и продолжительность жизни наших граждан вовлечены лучшие интеллектуальные силы страны, но ранняя диагностика рака, профилактика инсульта и инфаркта - задача не только врача, в значительной степени они в интересах пациента. Нужно регулярно обращаться к врачу и своевременно инвестировать в свое здоровье", - отметил собеседник.
Он рассказал, что в медцентре также действуют различные программы реабилитации пациентов, которые начинаются в первые часы после операции и продолжаются в течение нескольких месяцев в случае необходимости.

Современные методы лечения опухолей

Говоря о планах по развитию медцентра, Брюховецкий рассказал, что в ближайшее время планируется сосредоточиться на развитии сложных и наукоемких направлений оказания медицинской помощи по ряду социально значимых онкологических заболеваний.

"На сегодняшний день мы встроены в систему оказания помощи ДФО по важнейшим направлениям лечения рака различных органов и опухолей центральной нервной системы, и прилагаем максимум усилий для развития новых малоинвазивных эндоскопических методов хирургического лечения злокачественных новообразований. В наших планах - значительная модернизация существующего отделения противоопухолевой лекарственной терапии, развитие методов радиохирургии. Уже сейчас мы ведем переговоры о покупке одной из самых современных установок интраоперационной радиотерапии инвазивных опухолей головного мозга и рака других локализаций", - рассказал он.
В настоящий момент в медцентре пациентам доступны практически все виды хирургического лечения злокачественных новообразований. Прилагаются большие усилия для внедрения новых технологий иммунотерапии опухолей и клеточных технологий в онкологии. Продолжается работа по включению нашей клиники в крупнейшие мультицентровые клинические исследования, проводимые ведущими зарубежными и российскими национальными медицинскими исследовательскими центрами. Медцентр намерен развивать уже существующую и функционирующую лабораторию ДНК-диагностики и создать эффективную морфологическую лабораторию уже в этом году.

Источник: ИА ТАСС