8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

25 февраля 2020
Неврологи МЦ ДВФУ впервые применили компьютерный томограф для контроля введения инъекций

Инновационный подход в лечении направлен на пациентов с синдромом болезненного, непроизвольного наклона туловища. Чаще всего нарушение осанки наблюдается при болезни Паркинсона. Одним из первых пациентов в Приморье, которому провели инъекцию ботулотоксина под КТ-контролем, стал 70-летний житель г. Уссурийска с патологическим наклоном тела в 75 градусов.

При паркинсонизме у пациентов наблюдается серьезное нарушение двигательных функций, координации, появляется скованность в мышцах шеи, рук, ног, которая причиняет боль, и выполнение даже самых простых действий превращается в мучительную и трудную задачу. Попытки пациента выровняться заканчиваются ощущением сопротивления со стороны мускулатуры. Это существенно снижает качество их жизни.

- К сожалению, операции с вживлением электродов в мозг, которые проводят наши нейрохирурги, показаны не всем пациентам с болезнью Паркинсона. Но мы можем помочь снизить синдромы, используя медикаментозную терапию с инъекцией препарата блокирующего нервно-мышечную передачу, - рассказала врач-невролог Центра нейрохирургии и неврологии МЦ ДВФУ Дарья Гликштейн. – Ранее, нам приходилось вводить лекарство «в слепую», теперь мы используем КТ-аппарат, позволяющий нам максимально контролировать точность введения препарата, благодаря трехмерному изображению.

По прогнозам врачей, эта процедура позволит пациентам восстановить способность мышц к расслаблению и сокращению. В результате угол наклона туловища пациента будет постепенно уменьшаться. Эффект после терапии станет заметен начиная со вторых суток и может сохраниться от четырех месяцев до полугода, в зависимости от активности мышц больного. Повторная манипуляция может быть проведена не ранее чем, через четыре месяца.

Данное лечение в Медицинском центре ДВФУ оказывается бесплатно для пациентов, за счет объемов, выделенных фондом Обязательного медицинского страхования.