8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

28 ноября 2016
Онкологи Медцентра ДВФУ лечат самые сложные заболевания

Причины развития злокачественных опухолей до сих пор остаются загадкой для ученых всего мира. Существует множество теорий: плохая наследственность, генетические изменения, нездоровый образ жизни, нарушения функций иммунитета. Сегодня выявление  генетических мутаций и изучение вопросов противоопухолевых иммунных реакций являются наиболее значимыми в сфере развития онкологии как науки. Онколог Медицинского центра ДВФУ Анастасия Фатеева объясняет, что часто онкология — не приговор, если вовремя выявить болезнь и назначить правильное лечение.

—  С каждым днем появляется все больше научных технологий, которые помогают больным раком продлить и улучшить качество жизни, — рассказывает Анастасия Валерьевна. — Все  больше в практику онколога входит иммунотерапия, назначаемая при выявлении определенных генетических мутаций. На Российском онкологическом конгрессе, прошедшем недавно в Москве, профессор из Израиля представил интересный материал по лечению пациентов с немелкоклеточным раком легкого. В отличие от нас, на западе реже используют химиотерапию как основной метод лечения, а все больше прибегают к таргетной терапии. Последняя позволяет четко идентифицировать мутирующие клетки и разрушать их в пределах злокачественного образования, не затрагивая при этом здоровые органы и ткани. С ее помощью в университетской клинике уже пролечено более 550 пациентов. В настоящее время у химиотерапевта значительно расширяется арсенал лекарственной терапии, появляются новые высокоэффективные препараты, но несмотря на это оперативные методы лечения по-прежнему остаются ведущими для онкологических пациентов.

 — В Медицинском центре ДВФУ есть все необходимое оборудование для  лечения онкологических больных, — добавляет Анастасия Валерьевна. —  Мы проводим химиотерапевтическое лечение при лимфомах, опухолях легких, желудка и двенадцатиперстной кишки, ободочной и прямой кишки, почек, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, опухолей яичек, предстательной железы,  головного мозга, молочной железы. Нельзя сказать, сколько курсов химиотерапии может понадобиться каждому пациенту. Все зависит от биологии опухоли, степени распространенности процесса, общего состояния, подобранного лечения и т. д. Существуют определенные стандарты, которые мы используем в своей практике, с учетом  индивидуальных особенностей пациента.

Во многом результат лечения зависит от стадии заболевания, поэтому даже если вас ничего не беспокоит, не стоит пренебрегать диагностикой. Для этого в Медицинском центре разработаны специальные программы комплексного обследования для выявления онкологических заболеваний «Онкоскрин» и «Онкоскрин+», которые можно пройти всего за один день. Записаться на обследование по программам можно по телефону 8 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на сайте - https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.

G45A9341.jpg