8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

23 декабря 2016
Пациентка Медцентра ДВФУ рассказала свою историю и дала ценный совет всем женщинам

«Предварительный диагноз — онкология» — эти страшные слова услышала 34-летняя жительница Владивостока Татьяна Симоненко. Далее все как в тумане — госпитализация в Медицинский центр (МЦ) ДВФУ, срочное обследование и сложнейшая операция. К счастью, диагноз не подтвердился. Сегодня Татьяна решила рассказать о том, что ей пришлось испытать и как после этого изменилась ее жизнь.

— Ничего не предвещало беды, — рассказывает Татьяна. —  Я жила  обычной жизнью. Проблем со здоровьем у меня не было. Однажды  критические дни не начались вовремя. «Надо бы записаться к гинекологу», — подумала я. Через несколько дней почувствовала недомогание и небольшую боль в животе. «Может быть это беременность?» — промелькнуло в голове. Но во время обследования  врач объявил мне совсем другую новость. «У вас две опухоли гигантских размеров, занимающие весь малый таз. Скорее всего, это онкология».

1.jpg

Я никак не могла поверить в происходящее. Почему это произошло именно со мной? Ведь я чувствовала себя здоровым человеком! Совсем скоро Новый год и я планировала встретить его в кругу семьи — с ребенком и мужем, а не на больничной койке. А что же теперь? В шоковом состоянии я стала обращаться в различные клиники, где мне могли бы помочь. Так я попала на консультацию к врачам Медицинского центра ДВФУ. Онколог Константин Буденный и заведующая Центром здоровья женщин Юлия Краснопеева дали заключение, что необходима срочная операция. В стационаре медцентра за два дня я прошла все необходимые перед оперативным вмешательством обследования. «Думаю, опухоли доброкачественные, но точно это будет известно только после операции и гистологического исследования», — произнес врач. Как мало человеку нужно для счастья! Всего лишь надежда. К счастью, операция прошла без осложнений и гистология показала, что опухоли имеют доброкачественный характер. У меня как будто гора с плеч свалилась.

5.jpg

Могу с уверенностью сказать, что после всех событий я стала по-другому воспринимать жизнь. Главное — это здоровье нас и наших близких. Мы всегда находим деньги и время на то, чтобы купить себе очередное платье, сходить в кафе или ресторан, приобрести модный гаджет, но часто забываем, что здоровье за деньги не купишь. По словам врача, опухоли росли у меня не один год, а значит, заболевание можно было обнаружить на начальной стадии и избежать экстренной ситуации. Я искренне советую всем женщинам хотя бы раз в полгода найти время, прийти на прием к гинекологу и сделать УЗИ тазовых органов. Если вы себя хорошо чувствуете, это не значит, что у вас нет проблем со здоровьем. Я убедилась в этом на собственном примере и приняла решение проходить обследования регулярно.

— Две опухоли больших размеров располагались на обоих яичниках и занимали практически полностью малый таз, — рассказывает Юлия Владимировна. — Мы удалили новообразования лапароскопически, то есть через минимальные разрезы, при этом сохранив оба яичника, ведь пациентка еще хочет родить ребенка. Благодаря малоинвазивному вмешательству, она сможет планировать беременность уже через месяц.

2.jpg

Текст и фото: Александра Тягина