8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

22 мая 2017
Врачи-педиатры ДВФУ: «Комфорт и здоровье ребенка — превыше всего»

Более 3000 маленьких пациентов прошли лечение в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (МЦ ДВФУ) с момента его открытия. Каждый день специалисты Детской консультативной поликлиники проводят до 100 приемов. Профессионализм врачей, мощная диагностическая база позволяют быстро поставить диагноз, провести комплексное лечение и реабилитацию с комфортом для ребенка.

О том, за какими услугами следует обращаться в многопрофильный высокотехнологичный центр на о. Русском, рассказала врач-педиатр МЦ ДВФУ Екатерина Калашникова.

«Если лечащий врач затрудняется поставить точный диагноз или требуется углубленное обследование — есть повод обратиться в нашу клинику, — рассказывает Екатерина Калашникова. — К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с неверно поставленным диагнозом. Например, ребенка долгое время лечили от ОРВИ, а на самом деле у него пневмония. Нередко в таких случаях маленький пациент уже находится в тяжелом состоянии, и его приходится срочно госпитализировать в стационар, где наши специалисты в экстренном порядке предпринимают все необходимые меры. Чтобы этого избежать, необходимо при первых же симптомах обращаться к высококвалифицированным специалистам, а главное — никогда не заниматься самолечением».

G45A9696_1.jpg

В Медицинском центре ДВФУ могут провести практически любое обследование в максимально сжатые сроки — КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопическая и функциональная диагностика, большой спектр лабораторных исследований. Если во время лечения потребуется консультация другого врача узкой специализации, ее также можно получить в клинике. Это очень удобно для родителей — не приходится обращаться в разные лечебные учреждения и тратить много времени в ожидании приема.

«Мы оказываем помощь практически по всем профилям, — продолжает врач-педиатр. — У нас лечатся дети с пульмонологическими, иммунными, гинекологическими, урологическими, неврологическими заболеваниями. Также проводится большой спектр хирургических вмешательств, многие из которых уникальны для Приморья. Например, операции по исправлению сколиоза и кифоза, а также оперативное лечение врожденных патологий развития головного и спинного мозга. Часто детки поступают к нам прямо из родильного дома.

пациенты.jpg

Отдельно нужно отметить методику «Амбулаторной хирургии», которая также широко используется в Медицинском центре ДВФУ. Благодаря малоинвазивным инструментам и особым навыкам хирургов для выполнения операции не требуется госпитализация, и маленький пациент может отправиться домой сразу же после оперативного вмешательства.

— Не следует также забывать о профилактике, — рекомендует Екатерина Калашникова. — Некоторые обследования лучше проходить не реже раза в год. Специально для этого в МЦ ДВФУ разработаны Программы комплексного обследования (ПКО) для детей. Пройти специалистов и сдать необходимые анализы можно всего за один день. Кроме того, эти ПКО заменяют медкомиссию при поступлении в детский сад и школу».

Медицинский центр ДВФУ — самая современная клиника в Дальневосточном регионе, соответствующая высоким мировым стандартам. Центр оснащен уникальным оборудованием и оказывает специализированную высокотехнологичную помощь, проводит диагностику и реабилитацию пациентов на основе последних разработок в области медицины. Записаться на прием можно по телефону 8 (423) 223-00-00 или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.

Прием оториноларинголога.jpg