8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

8 апреля 2016
Реабилитационная терапия - залог быстрого восстановления после эндопротезирования

Эндопротезирование — высокотехнологичный метод лечения, при котором производится замена поврежденного сустава на протез из современных материалов. За период 2015–2016 годов в Центре восстановительной медицины и реабилитации Медцентра ДВФУ после замены тазобедренных и коленных суставов успешно прошли реабилитацию более 320 человек, из них 15% — прооперированные в других регионах РФ.

— Пациентам, нуждающимся в подобном лечении, необходимо многое знать, — говорит руководитель центра Татьяна Кантур. — Наши специалисты консультируют по вопросам выбора медицинских приспособлений после операции, правильности их подбора, подготовки квартиры к возвращению больного из клиники. Чтобы ускорить восстановительный процесс, специально для удобства пациентов подготовлен видеоролик и разработан комплекс упражнений, которые необходимо выполнять до и после операции.

P8011486.JPG

Программа восстановления начинается с реанимационной койки. Это позволяет пациенту быстрее вернуться к привычному образу жизни.

После выписки из стационара МЦ ДВФУ и других лечебных учреждений реабилитация не заканчивается. В соответствии с показаниями назначается индивидуальная программа, включающая комплекс физиопроцедур, лечебной физкультуры, занятия на специальных тренажерах.

P1012855.JPG

Медицинский центр ДВФУ оснащен редким для Дальнего Востока медицинским оборудованием. С его открытием приморцам стали доступнее новейшие уникальные методики. CPM-терапия — современный метод реабилитации, в основе которого заложена продолжительная пассивная разработка суставов без мышечной работы пациента. Тредмилтерапия — занятия на беговой дорожке с системой, позволяющей постепенно увеличивать нагрузку на суставы от минимальной до максимальной. Стабилометрические тренинги способствуют восстановлению баланса и равновесия при ходьбе. А занятия в бассейне с инструктором помогут вернуть мышечную и двигательную активность. Напомним, что для удобства иногородних жителей в МЦ ДВФУ предусмотрено проживание в гостинице. Для пациентов действует льготная цена.

DSC01026.JPG

Качественно и вовремя проведенная реабилитация — залог успеха проведенной операции по замене суставов. Она позволяет ускорить процесс восстановления и вернуться к полноценному образу жизни.

Для прохождения курса реабилитации необходимо предварительно проконсультироваться у физиотерапевта и предоставить документы:

·        направление из поликлиники по месту жительства;

·        заключение травматолога/выписка из стационара;

·        результаты клинического анализа крови, общего анализа мочи, ЭКГ;

·        для женщин заключение гинеколога.

Текст и фото: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина