8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

14 апреля 2016
Удаление межпозвоночных грыж в Медицинском центре ДВФУ проводится по современной методике

Трансформинальное удаление межпозвонковой грыжи возможно при наличии самого передового медицинского оборудования. С помощью специального инструмента через небольшой прокол — всего 8 мм — вводится эндоскоп, который удаляет грыжу без остатка. Такая технология позволяет провести операцию без травмирования окружающих тканей и сократить восстановительный период в несколько раз. Буквально на следующий день пациент уже уходит домой. В Медцентре ДВФУ проведено три таких операции. В каждом случае методика себя оправдала.

9.jpg

— Эта технология может использоваться для удаления межпозвоночных грыж любой локализации, лечения стенозов – сужений центрального позвоночного канала, — говорит руководитель Центра нейрохирургии Руслан Тоторкулов. — Она практически не имеет противопоказаний.

2.jpg

— Я более месяца мучился от  сильнейшей боли в спине и ногах, — рассказывает Сергей Шаталов. — Когда терпеть больше не было сил, согласился на операцию. Как выяснилось, зря волновался. Мне только вчера провели операцию, а сегодня я уже самостоятельно хожу по палате. А главное, что у меня ничего не болит. До операции приходилось горстями пить обезболивающие препараты и колоть уколы, но и они не помогали. Сейчас чувствую себя хорошо, завтра обещают выписать.

4.jpg

— Пациенту была проведена операция по удалению грыжи в труднодоступном для эндоскопической хирургии месте – на уровне L5-S1, — говорит нейрохирург Руслан Ахмадиев. — Альтернатива для нее – открытая операция. Но в этом случае повреждаются задние опорные структуры, связки, вскрывается спинномозговой канал, что чревато спаечно-рубцовым процессом, потерей стабильности данного позвоночно-двигательного сегмента, миофасциальным синдромом.

8.jpg

Напомним, что Медицинский центр ДВФУ был построен для оказания высокотехнологичной, в том числе специализированной медицинской помощи жителям Дальнего Востока и всей России. За время его работы по профилю «нейрохирургия» было проведено более 1600 операций. 

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь