8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

8 июня 2015
Жители из всех регионов России едут получать помощь в Медицинском центре ДВФУ
Троих жителей Ханты-Мансийского автономного округа направили в Медицинский центр ДВФУ для получения специализированной высокотехнологичной медицинской помощи. Пациенты, приехавшие издалека, страдают тяжелой формой эпилепсии. В центре им провели сложнейшие нейрохирургические операции.

— Мой сын Евгений болеет эпилепсией с трех месяцев, — рассказывает мама мальчика Ольга Петухова. — Мы лечились во многих клиниках России. Но, к сожалению, он продолжал испытывать по 5–6 приступов в день. Врачи говорили, что установка электростимулятора должна облегчить его состояние. В Ханты-Мансийском автономном округе квот на проведение такой операции в этом году уже не осталось, поэтому мы решили лететь во Владивосток. Я хочу сказать огромное спасибо всему персоналу за внимательное и чуткое отношение к моему сыну. Больше всего поразила комфортабельность палат, в особенности многофункциональная койка. При помощи пульта можно придать ей любую удобную форму, опустить или, наоборот, поднять. Не вставая с кровати, можно позвать медсестру, включить и выключить свет, послушать радио, зайти в Интернет, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi. Это очень важно для маломобильных людей.

— Эпилепсия — одно из самых распространенных неврологических заболеваний, — рассказывает нейрохирург Медцентра ДВФУ Артур Биктимиров. — Она возникает независимо от пола, возраста или места рождения. Большинству пациентов становится гораздо лучше после приема специальных препаратов, но некоторым больным совсем не помогают лекарства. В этом случае помочь может только хирургическое вмешательство. Электростимуляция блуждающего нерва порой становится единственной надеждой для таких больных. Суть методики — в электрическом воздействии на нерв, который контролирует и регулирует деятельность внутренних органов. Стимуляция проводится с помощью маленького вживленного генератора, который посылает импульсы и имеет возможность индивидуального программирования.

— Медицинский центр ДВФУ располагает необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами для проведения подобных операций, — добавляет заведующий Центром неврологии и нейрохирургии Руслан Тоторкулов. — Поэтому пациенты приезжают к нам за высокотехнологичной медицинской помощью из всех регионов страны, даже из западной ее части.

Напомним, что в 2014 году более 3000 человек уже получили высокотехнологичную медпомощь в Медицинском центре ДВФУ, 100 из них — по роботизированной хирургии. Количество амбулаторных приемов приблизилось к отметке в 45 000.

Биктимиров