8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

23 мая 2019
Российскую медицину на международной туристской выставке «PITE» представила клиника ДВФУ

В ДВФУ стартовала ХХII туристская выставка. Более 50 крупнейших междурнародных и отечетсвенных компаний из Японии, Южной Кореи, КНР, Макао, Вьетнама, Тайланда, Камбоджи, Сингапура, Краснодарского и Приморского края, Якутии и других регионов подали заявки на участие в самом масштабном мероприятии «Pacific International Tourism Expo - 2019» для презентации туристического потенциала своей страны. Медицинскую отрасль России представлила клиника ДВФУ.

  – На сегодняшний день, одним из ведущих направлений туристской деятельности является медицинский туризм, – отметила Лидия Воложанина ведущий менеджер по связям с общественностью МЦ ДВФУ. – Наша задача на PITE достойно представить возможности российской медицины, инновационные методики, которые применяются на базе университетской клиники и рассказать о направлениях, за которыми больше не нужно ездить за границу, многие из них теперь доступны в нашем регионе.

В этом году на стенде ДВФУ жители и гости Владивостока подробнее узнали о высокотехнологичной медицине и об инновационном оборудовании, применяемом для лечения пациентов МЦ ДВФУ. Уникальный экзоскелет, созданный для восстановления нарушенных и компенсации утраченных функций опорно-двигательного аппарата, вызвал большой интерес не только со стороны посетителей и участников мероприятия, но также привлек внимание гостей форума PTF и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

В рамках демонстрации реабилитационного оборудования прямо во время выставки любой мог испытать особые свойства реабилитационной массажной кровати для лечения межпозвоночных грыж без хирургического вмешательства, которая ежедневно применяется в лечебных и восстановительных программах медцентра ДВФУ.

В субботний день диетолог и психолог Центра питания и ЗОЖ провели бесплатную экспресс-диагностику нарушений пищевого поведения, антропометрические измерения индекса массы тела и степени ожирения, а также риска развития осложнений и заболеваний связанных с лишним весом для. Данная активность показала высокий интерес на обратную связь специалистов этого профиля.