8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 ноября 2016
Школа биомедицины ДВФУ открывает программы ординатуры

Дальневосточный федеральный университет получил лицензию на десять новых программ ординатуры. Первый набор студентов на новые для вуза медицинские направления состоится в Школе биомедицины (ШБМ). В ДВФУ открыты программы по акушерству и гинекологии, анестезиологии-реаниматологии, клинической фармакологии, хирургии, неврологии, терапии, эндокринологии, челюстно-лицевой хирургии, общей врачебной практике (семейной медицине), организации здравоохранения и общественному здоровью.

Как рассказала заместитель директора ШБМ Елена Хожаенко, ординатура - это этап последипломного медицинского образования, по итогам которого врач получает специализацию в той или иной области с правом ведения самостоятельной практики.

- Все эти программы предполагают обучение в течение двух лет, - уточнила Елена Владимировна. - Теорию ординаторы будут осваивать в Школе биомедицины, а основной базой для практической подготовки врачей выступит Медицинский центр ДВФУ.

До конца года вуз также планирует получить лицензию на ординатуру по фармацевтической технологии, управлению и экономике фармации, фармацевтической химии и фармакогнозии, ортодонтии, травматологии и ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии.

Новыми образовательными направлениями в Дальневосточном федеральном университете уже заинтересовались выпускники российских и иностранных медицинских вузов. Так, первыми ординаторами Школы биомедицины собираются стать молодые врачи из Бразилии, которые в этом году поступили на подготовительный факультет в Центр русского языка и культуры ДВФУ.

Напомним, что Дальневосточный федеральный университет с 2013 года реализует медицинские программы специалитета «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и «Фармация». Сегодня именно эти направления являются самыми международными в вузе - доля иностранных студентов на них достигает 40%. В этом году ДВФУ впервые на Дальнем Востоке открыл англоязычную программу «Лечебное дело» (GeneralMedicine), на которую поступили 37 студентов из Индии, Индонезии, Колумбии и Китая.

Источник: http://vladmedicina.ru/

article (3).jpg