8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

3 марта 2017
Школа биомедицины открывает программы ординатуры

Десять направлений подготовки по программам ординатуры открыты для выпускников медицинских образовательных учреждений в Школе биомедицины ДВФУ и 7 находятся на этапе лицензирования: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реанимация», «Клиническая фармакология», «Неврология», «Терапия», «Эндокринология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Педиатрия», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Травматология и ортопедия», «Ортодонтия», «Фармацевтическая технология», «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия». Первый набор состоится в августе 2017 года. Основной базой клинической практики специалистов будет Медицинский центр ДВФУ.

— Ординатура — важный этап последипломного медицинского образования, по итогам которого врач получает узкую специализацию, — поясняет заместитель директора Школы биомедицины по учебно-воспитательной работе Елена Хожаенко. — Продолжительность обучения ординатора по открытым программам 2 года. Подготовка предусматривает углубленное изучение выбранного профиля, наблюдение больных, работу в диагностических подразделениях и блоке интенсивной терапии, участие в операциях для хирургических направлений.

медлагерь.jpg

Руководителями программ ординатуры являются профессора, доценты, кандидаты и доктора медицинских наук ДВФУ, а также ведущие специалисты университетской клиники, такие как к.м.н., заведующий Центром реанимации и интенсивной терапии, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Андрей Силаев; к.м.н., старший невролог МЦ ДВФУ, врач высшей категории Татьяна Горбач; д.м.н., профессор, заведующий кафедрой клинической и экспериментальной хирургии, врач высшей категории Виктор Усов; к.м.н., заведующий Центром кардиохирургии и сосудистой хирургии, кардиохирург Сергей Щава и другие.

— Постдипломное образование обязательно для врача, если он планирует получить узкую специализацию, а направление «Организация здравоохранения и общественное здоровье» необходимо специалистам для  карьерного роста и получения права занимать руководящие должности, — отмечает проректор по медицинским вопросам — директор Школы биомедицины ДВФУ Юрий Хотимченко. — Наши лучшие ординаторы станут сотрудниками медцентра, ведущей высокотехнологичной клиники Дальнего Востока. Это незаменимый опыт работы на самом современном оборудовании, знакомство с передовыми технологиями, возможность стажировки в лучших клиниках Европы и Азии, такой шанс выпадает далеко не каждому.

0 (2).jpg

—В состав многих крупных европейских и азиатских университетов входит медицинская клиника, — продолжает Елена Владимировна. — Это делается для интеграции образовательного и научного процессов. Использование такого опыта доказало свою эффективность и у нас. К программам уже проявили интерес выпускники иностранных медицинских вузов. Например, молодые врачи из Боливии уже обучаются русскому языку на специальных подготовительных курсах в ДВФУ, чтобы поступить к нам в ординатуру.

Подробная информация о правилах поступления, направлениях ординатуры, порядке приема документов, программа вступительных экзаменов будет размещена на сайте  ДВФУ в разделе «Поступление» — https://www.dvfu.ru/admission/.