8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

8 июня 2015
Сеансы арт-терапии продолжают вдохновлять пациентов медцентра ДВФУ
В главном холле Медицинского центра ДВФУ посетители и пациенты услышали песни и мелодии из любимых фильмов, популярные произведения, исполненные на фортепьяно и скрипке, а в переходе по пути в Центр восстановительной медицины и реабилитации полюбовались проходящей здесь выставкой картин.

— Сеансы арт-терапии стали доброй традицией и визитной карточкой клиники, — рассказывает администратор по арт-терапии медцентра ДВФУ, член общероссийской Ассоциации искусствоведов, руководитель арт-студии «Элементы света» Горазда Лунекова. — Сегодня для пациентов выступали музыканты Приморской филармонии. Они исполнили знакомые всем композиции из фильмов «Касабланка», «Земля Санникова», «Иван Васильевич меняет профессию», «В джазе только девушки» и другие. На втором этаже проходит выставка графических работ известного приморского художника Виктора Серова «Стихии Приморья», а в многочисленных коридорах медцентра расположены скульптуры из дерева и камня — каждая со своим смыслом.

— Выступать перед такой аудиторией — одно удовольствие, — делится впечатлениями пианистка Ольга Бельцова. — Я чувствую, что делаю доброе дело. Искусство помогает людям забыть о своих проблемах, расслабиться. Это позитивно сказывается на выздоровлении человека. Я рада, что могу помочь пациентам почувствовать себя лучше.

— Я ни разу в своей жизни не слышала живой музыки, — говорит артистке посетительница медцентра Тамара. — И предположить не могла, что первый раз услышу ее в больнице. Это так удивительно! У меня сразу улучшилось настроение. Спасибо вам за это прекрасное выступление!

Напомним, что программа арт-терапии проводится в медцентре ДВФУ практически с момента его открытия. Первый концерт состоялся в декабре 2013 года. За это время в стенах центра прошло множество выставок и выступлений известных творческих деятелей.

арт-терапия