8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

18 апреля 2016
Специалисты Медцентра ДВФУ спасли второклассника от удушья

Школьная перемена для второклассника Сережи из села Покровка чуть не обернулась катастрофой. Во время игры в его дыхательных путях оказалась канцелярская кнопка. Острый инородный предмет попал в правый главный бронх, где перекрыл поступление воздуха.

— Мне позвонили из школы и сказали, что мой ребенок кашляет и задыхается, — рассказывает мама Сережи Наталья. — Мы сразу обратились к специалисту. В больнице педиатр назначил флюорографию. Буквально через несколько минут мне сообщили, что на снимках виден инородный предмет, похожий на гвоздь! Я была просто шокирована! Нас сразу отправили в больницу в Уссурийск, а оттуда в Медицинский центр ДВФУ, где уже через двадцать минут после приезда операция была выполнена. Как только мой ребенок отошел от наркоза, сразу сказал: «Мама, хочу кушать». Я поняла, что все страшное позади.

— В этой ситуации никто не виноват, — говорит хирург-оториноларинголог Дмитрий Корнев. — Это просто несчастный случай. К сожалению, дети часто глотают и вдыхают инородные предметы. Даже взрослые от этого не застрахованы.

DSC05102.JPG

Пациенту была выполнена операция — экстренная трахеобронхоскопия. С помощью дыхательного бронхоскопа хирург через естественные дыхательные пути удалил инородное тело.

6.jpg

— Позже врачи показали мне обычную канцелярскую кнопку, которую они извлекли из легкого сына, — добавляет Наталья. — Я не представляю, как  он умудрился ее проглотить. Я хочу сказать большое спасибо специалистам Медцентра ДВФУ за то, что спасли моего ребенка, оказав ему качественную медицинскую помощь.

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь