8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

27 июня 2016
Специалисты Медцентра ДВФУ удалили опухоль в бронхах через дыхательные пути

Приступы кашля, повышенная утомляемость, скачки температуры — все эти симптомы были у пациентки в течение трёх лет безрезультатного лечения. Виной всему оказалось образование в левом бронхе, которое мешало женщине полноценно дышать. Более двух часов длилась операция по удалению опухоли через естественные дыхательные пути с помощью микрохирургических инструментов в Медцентре ДВФУ.

— Такая операция была проведена у нас впервые, — рассказывает врач-эндоскопист, хирург Юрий Козлов. — С помощью видеобронхоскопа и других специальных инструментов образование было полностью удалено. Главное — мы сохранили левое легкое, а ведь в другой больнице пациентке уже хотели удалять его верхнюю часть. Такое хирургическое вмешательство отрицательно сказалось бы на здоровье. Нам удалось провести операцию  эндоскопическим путем  без каких-либо дополнительных разрезов. И уже на следующий день пациентка была выписана домой.

Юрий Козлов.jpg

Подобная операция, выполненная неудачно, может закончиться радикальным вмешательством и удалением части легкого. Поэтому очень важно, чтобы в операционной, помимо эндоскописта, присутствовали торакальные хирурги и анестезиологи.  

— С развитием технологий появилась возможность проводить подобные операции без риска серьезных последствий для здоровья пациента и длительной госпитализации, — отмечает торакальный хирург Евгений Шепичев. — И для этого врач должен обладать особыми навыками и знаниями. Не всякую опухоль можно удалить таким способом, но в нашем  случае данная методика — самая щадящая. Благодаря высокой оснащенности медцентра и уровню квалификации специалистов такие операции стали для приморцев доступнее.

Напомним, что в Центре эндоскопии МЦ ДВФУ выполняются любые  эндохирургические вмешательства, от простейших до высокотехнологичных. В распоряжении сотрудников центра имеется все необходимое оборудование для проведения высококачественной диагностики и эффективного лечения.

IMG_0135_resize.jpg

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина