8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

24 февраля 2015
Специалисты Центра реабилитации продолжают возвращать надежду тяжелым пациентам
С каждым днем в Центре восстановительной медицины и реабилитации всё больше пациентов получают помощь после опасных травм, инфарктов, инсультов, сложнейших операций и тяжелых болезней. Один из них – это 26-летний житель Владивостока Сергей Слесь. После тяжелой травмы он почти потерял надежду вернуться к полноценной жизни. По рекомендации нейрохирурга он обратился в Центр восстановительной медицины и реабилитации Медцентра ДВФУ.

— Больше года назад я упал с большой высоты и сломал позвоночник в трех местах, — рассказывает Сергей. — После двух перенесенных операций я оказался дома, где пытался самостоятельно научиться ходить. Через какое-то время начал замечать, что левая нога стала усыхать и холодеть. Я решил обратиться к врачу. В поликлинике по месту жительства мне дали направление на реабилитацию в Медицинский центр ДВФУ.

— Реабилитационный потенциал Сергея оказался очень высоким, — объясняет врач по лечебной физкультуре Андрей Кудрявых. — На приеме специалистов по реабилитации для него была составлена индивидуальная программа восстановительного лечения. В нее вошли занятия лечебной физкультурой, гидрокинезотерапия - упражнения в бассейне, аппаратная механотерапия, парафинотерапия, занятия на специальной беговой дорожке с системой разгрузки веса и физиолечение. Пока пациент находился без движения, у него образовались контрактуры в голеностопном, коленных и тазобедренных суставах. Контрактуры — это ограничение нормальной подвижности в суставе. На первом этапе мы поставили перед собой задачу научить Сергея ходить на костылях и обходиться без инвалидного кресла.

— В Центре мне оказали очень теплый прием и сразу назначили обширный комплекс лечения, — продолжает Сергей. — Жить предложили прямо в Центре реабилитации в гостинице, ведь здесь есть специальные номера для маломобильных людей. Уже через неделю восстановительных процедур значительно возросла чувствительность в ногах, объем движений в суставах, сила мышц и теперь я могу надеяться на полное выздоровление.

пациент