8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

1 июня 2016
Хирурги, онкологи и реаниматологи обсудили преимущества имплантации порт-систем

Конференция «Принципы установки и использования имплантируемых порт-систем» состоялась во Владивостоке в Медицинском центре ДВФУ. На сегодняшний день имплантация внутривенной порт-системы — самый современный метод безопасного и комфортного лечения пациентов, которым требуются постоянные инъекции лекарственных препаратов или химиотерапия.

DSC05165.JPG

— Мой доклад был посвящен особенностям имплантации венозных порт-систем пациентам с онкологическими заболеваниями, также я провел несколько мастер-классов в режиме реального времени по их установке, — рассказывает врач рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения отделения хирургической онкологии ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» (г. Москва) Леонид Цепенщиков. — Устройство имплантируют в подключичную вену под кожу. Оно никак не мешает человеку заниматься спортом, принимать душ, вести привычный образ жизни. Это удобно и для врача, и для пациента. Ему не приходится каждые две недели ложиться на операцию по установке катетера. Внутривенный порт полностью его заменяет, избавляет от мучений, связанных с постоянными инъекциями в вены, исключает риск многих осложнений: инфекционных заражений, тромбозов и так далее.

DSC05192.JPG

— В Медицинском центре ДВФУ внутривенные порт-системы устанавливают уже больше года, однако в Приморском крае эта операция все еще не распространена, — говорит руководитель Центра анестезиологии и реанимации Андрей Силаев. — Это не совсем правильно, ведь установка порта является «золотым» стандартом оказания медицинской помощи больным с проблемными венами, нуждающимся в длительном введении лекарств, либо пациентам, желающим избежать таких проблем в будущем. Будем надеяться, что подобные конференции дадут толчок к популяризации этого подхода в Приморье.

DSC05160.JPG

Напомним, что для получения помощи в Медицинском центре ДВФУ необходимо предварительно записаться. Сделать это можно позвонив по телефону в Call-центр: +7 (423) 223 00 00 или оставив заявку на сайте: https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь