8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 июня 2015
Что предлагают пациентам врачи Центра восстановительной медицины и реабилитации в Приморье?
Недостаточное количество реабилитационных центров — одна из самых важных проблем в российской медицине. В Приморском крае тоже нехватка таких учреждений, где могут выхаживать больных после сложнейших операций и постинсультных состояний. Наша съёмочная группа побывала, без всякого преувеличения, в уникальном Центре восстановительной медицины и реабилитации.
Валерий Васильевич, пациент: «Я никогда не думал, что получу такое удовольствие от лечения. Лежишь, и мышцы сами возвращаются к той истине, в которой они должны быть».
Аппараты СPM-терапии, на которых разрабатываются и восстанавливаются мышцы всех суставов, формируют индивидуальные программы. Для каждого пациента персонально. Но такое приобретение пока единственное в Приморском крае да и в масштабах страны. Не многие лечебные учреждения могут похвастать подобными новинками. К примеру, программой обратной биологической связи. Не вдаваясь в профессиональные тонкости: на этом аппарате восстанавливают координацию движения и равновесия.
Татьяна Кантур, заведующая центром восстановительной медицины и реабилитации,медцентр ДВФУ: «Чаще всего здесь постинсультные этапы реабилитации, зарекомендовал этот метод великолепно. Восстановление координации мы достигаем к 4-5процедуре, баланса правой-левой руки. То же самое касается ног».
Конечно, реабилитационные кабинеты с элементами лечебной физио- и мануальной терапии, с традиционным массажем и даже бассейнами, существуют. Но, к сожалению, не достаточно. А тут, как говорят доктора и пациенты, «есть все и сразу и в одном месте». Без всякого преувеличения. Даже отдельный кабинет стабилотренажера — это аппарат для коррекции баланса и равновесия тела.
Александр: «Этот аппарат вообще хороший. Узнал и сразу приехал… это же лучше, чем на кровати лежать!»
Три года назад у пациента была серьёзная травма позвоночника. Получал реабилитацию в Анапе, в Пироговском центре. Сюда поступил вначале этого года.
Андрей Кудрявых, доктор лечебной физкультуры: «После осмотра с коллегами пришли к выводу, что реабилитационный потенциал достаточно высокий. Разработали индивидуальную программу, куда включили и лечебную физкультуру, массаж и лечебное плавание».
Система «БИОДЭКС» регулирует вес пациента (уменьшая его на 22—50%) и помогает ему передвигаться. Встать на ноги и сделать первые самостоятельные шаги — вот все о чем мечтает сегодня Александр. Но лечение непростое и длительное, требует максимума сил и терпения пациента. И хорошо, что восстановительная медицина стала входить в реестр приоритетных направлений в медицинской практике.

Источник: Вести Приморье.


реабилитация дети