8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

22 апреля 2020
Отмена плановых консультаций и госпитализаций в случаях, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи

Уважаемые пациенты!

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, развивается очень динамично. Ежедневно медицинские организации получают новые распоряжения и рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

В связи с этим, и с учетом постановления главного государственного санитарного врача по Приморскому краю № 17 от 20.04.2020 г., Медицинский центр Дальневосточного федерального университета, начиная с 22 апреля и до получения особого распоряжения отменяет плановую госпитализацию в стационар МЦ ДВФУ и оказание амбулаторно-поликлинической помощи в плановом порядке, за исключением случаев оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, с иммунно-воспалительными заболеваниями при проведении курсовой генно-инженерной терапии, а также с сердечно-сосудистой патологией, при которых отсрочка оказания помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью. Для госпитализации обязательно наличие направления.

Также введен временный запрет на плановое восстановительное лечение в центре реабилитации.

Принятые меры будут действовать до момента стабилизации эпидемиологической обстановки.

При этом у всех пациентов сохраняется возможность получения медицинской помощи после изменения вышеуказанных обстоятельств.