8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

22 апреля 2015
Центр питания и здорового образа жизни – еще одно перспективное направление Медицинского центра ДВФУ
Придерживаться здорового образа жизни становится все более популярной тенденцией в мире и среди россиян. Это позволяет человеку избежать многих проблем со здоровьем в будущем, хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Опытные врачи Медцентра ДВФУ расскажут, как изменить образ жизни в лучшую сторону, начать получать удовольствие от здорового питания и составят индивидуальное меню на все случаи жизни.

— Физическое здоровье, состояние иммунитета, долголетие, хорошее самочувствие — все это напрямую связано с правильным питанием, — рассказывает кандидат медицинских наук, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, член Европейской ассоциации по изучению ожирения Татьяна Гарцман. — Несмотря на огромный поток доступной информации, на практике сформировать свой собственный здоровый рацион оказывается непросто. В Медицинском центре ДВФУ разработают индивидуальную программу питания с учетом всех проведенных обследований, вкусовых предпочтений и истории жизни пациента. Я абсолютно убеждена, что личный диетолог должен быть у каждого человека.

— Основы эффективности любого лечения современной медицины — это индивидуальный подход к каждому пациенту и комплексные решения. В Центре питания и здорового образа жизни сформированы четыре программы по совершенствованию рациона. Это «Лечебное питание», «Рациональное питание», программы «Снижение веса» и «Набор и коррекция веса». Каждая программа разбита на две части: «Старт» (сюда включены консультации всех необходимых специалистов, обследования и разработка меню) и «Сопровождение», включающая помощь в адаптации к новому образу жизни. На этом этапе даже приходится учить людей правильно готовить! — поясняет Татьяна Юрьевна. — Программа «Лечебное питание» особенно актуальна для пациентов, страдающих сахарным диабетом, онкологией, костными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для людей, которые не имеют никаких проблем со здоровьем, но желают вести правильный образ жизни и хорошо питаться, разработана программа «Рациональное питание». Проблема набора веса также сейчас волнует многих, ну а об актуальности вопроса снижения веса и говорить не приходится! Эта проблема касается просто огромного количества людей.

— Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами для оказания помощи людям с проблемами питания, — добавляет заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — При избыточном весе используются аппаратные методики коррекции фигуры, физиотерапия, мануальная терапия, лечебная физкультура и множество других манипуляций. — Главное преимущество нашего центра — это наличие всей необходимой лечебной и диагностической базы. Специалисты по всем необходимым направлениям уже работают в Медцентре ДВФУ. Это очень удобно, ведь пациенту не надо бегать по различным медицинским клиникам города, так как все находится в шаговой доступности!

2.JPG