8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости

3 апреля 2017
Выставка «Время тепла» открылась в Медицинском центре ДВФУ

Персональная выставка Алексея Филатова «Время тепла» открылась в галерее Медицинского центра (МЦ) ДВФУ. Картины известного приморского художника повествуют о целительной силе и важности любви к детям, родителям, друзьям и обычным людям, которые встречаются на нашем пути. Оценить чудесные картины могут не только пациенты стационара, но и гости клиники.

— Любовь — главное лекарство от всех невзгод и болезней, — говорит Алексей Геннадьевич. — Я хочу напомнить об этом пациентам медцентра, а также их родственникам и друзьям. Когда человек болеет, он часто противопоставляет себя всему миру, отгораживается от него «стеной». Болезнь — это стимул для того, чтобы подумать о своей жизни, проанализировать ее, может быть, даже изменить ценности и приоритеты. Я надеюсь, что идея моих картин поможет людям превратить свое пребывание в клинике во «время тепла» и «время любви». Ведь язык искусства универсален и понятен каждому вне зависимости от национальности, возраста, душевного и физического состояния.

5.jpg  3.jpg

— «Отец и сын», «Отец и дочь», «Встреча», «Гляделки», «Близость» — даже названия полотен буквально кричат о любви, — поясняет администратор по арт-терапии МЦ ДВФУ, член Общероссийской ассоциации искусствоведов Горазда Лунекова. — Для университетской клиники это уже третья выставка картин приморских художников в 2017 году. Важно отметить, что в день открытия посетители могли не только оценить новые картины, но и насладиться живым концертом приморских музыкантов. Все они — друзья и родные Алексея Филатова, которые поддержали его идею и дополнили открытие выставки своим выступлением.

1.jpg

— Сеансы арт-терапии широко используются в реабилитационном лечении пациентов во всем мире, — отмечает руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации МЦ ДВФУ Татьяна Кантур. — Эмоциональное состояние больного часто влияет на длительность периода выздоровления: чем оно лучше, тем быстрее поправляется пациент. Арт-терапия в Медицинском центре ДВФУ не ограничивается выставками картин: в стенах медцентра регулярно проходят концерты живой симфонической музыки и выступления оперных певцов. А каждую неделю инструкторы проводят для пациентов занятия лепкой, оригами и рисованием на воде. Программа арт-терапии проводится в Медцентре ДВФУ практически со дня его открытия. За это время в стенах центра прошло более 30 выставок и выступлений известных творческих деятелей.

4.jpg