8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

28 августа 2015
В Медицинский центр ДВФУ едут со всей России и зарубежных стран
В сентябре 2015 года медцентр ДВФУ отметит вторую годовщину. За это время в его стенах было проведено более 10 000 операций, около 6 500 из них – высокотехнологичные. Практически за два года к докторам университетской клиники приезжали пациенты из самых разных уголков нашей необъятной Родины: Москва, Калининград, Иркутск, Камчатка и многие другие города. Сегодня Медицинский центр ДВФУ пользуется популярностью и среди иностранцев.

Джон Маклин Крум – гражданин США, находится на лечении в Центре травматологии и ортопедии, несколько дней назад ему сделали операцию по эндопротезированию сустава. Как рассказал Джон, клиника на острове Русском дает возможность порадоваться за российскую медицину. Современное оборудование, уровень сервиса, чистота в палатах, высокий профессионализм врачей – медцентр может вполне успешно конкурировать и с ведущими американскими центрами.

Сейчас я начинаю проходить постоперационный реабилитационный курс, - говорит Джон, – Я уже успел достаточно пообщаться с травматологами, медсестрами, физиотерапевтами. Все они крайне доброжелательны и услужливы, что, конечно, соответствует русскому менталитету. За время моего лечения у меня сложилось очень хорошее впечатление о центре. Правда, во время дооперационного обследования возникло несколько небольших проблем в плане организационного процесса, но я отнесся к ним с пониманием. Медцентр ДВФУ – клиника немаленькая, и включает в себя командную работу многих специалистов. К тому же, это лишнее подтверждение того, что руководству есть, над чем работать и стремиться к лучшему. Но успех и так заметен невооруженным глазом.

Многие граждане в США мучаются с подобными болезнями суставов годами. Такая операция в Америке или Корее стоит пять-шесть тысяч долларов, если у тебя нет хорошего медицинского страхового полиса. Не каждый может позволить себе отдать такую сумму за лечение. В медцентре ДВФУ это стоит в 3-4 раза дешевле, и на этом можно сделать хороший пиар клинике, - смеется Джон.

Как рассказал главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак, конечно же, основная часть пациентов – это жители Приморского края. Но так и должно быть, ведь центр создан для поднятия уровня здравоохранения именно в этом регионе. Но примечательно и то, что жители других регионов и даже иностранные граждане все чаще обращаются к нам за помощью. Буквально недавно, во Взрослой консультативной поликлинике была оказана помощь гражданке Чехии, сейчас готовится к выписке американец Джон, в сентябре сотрудники консульства Японии записаны к нам на плановое обследование. Всего за 2015 год в нашу клинику обратилось более 20 иностранцев.

Также, хочу обратить внимание, - подчеркнул Олег Игоревич, - что многие известные деятели искусства, бизнеса, культуры и спорта выбирают именно наше медучреждение. Для прохождения регулярного обследования и лечения к нам не раз обращались артисты Театра оперы и балета, кинооператор Михаил Милашин, спортсмены хоккейного клуба «Адмирал» и другие.

Напомним, что Медицинский центр ДВФУ создан для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по следующим профилям: гинекология, хирургия, проктология, урология, травматология, ортопедия и эндопротезирование, нейрохирургия, педиатрия, реабилитация. Также в Медицинском центре большим спросом пользуются программы комплексного обследования по различным профилям (check-up). Наличие мощнейшей диагностической базы позволяет провести в короткие сроки полную диагностику вашего организма на наличие широкого круга заболеваний.