8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

14 июня 2017
Новейшие реабилитационные методики применяют в медицинском центре ДВФУ

Реабилитация после травм и инсультов  — основные направления восстановительного лечения в университетской клинике

Реабилитация после инсультов, инфарктов, травм и операций опорно-двигательного аппарата и суставов, при гинекологических или урологических заболеваниях, сердечно-сосудистых, неврологических и эндокринных проблемах – вот далеко неполный перечень помощи, который оказывают специалисты Центра восстановительной медицины и реабилитации Медицинского центра (МЦ) ДВФУ. Вместе с программами восстановительного лечения здесь широко используются косметологические и оздоровительные технологии. Всего за три года работы здесь прошли лечение более 30-ти тысяч пациентов всех возрастов. Одни поступили в отделение на инвалидной коляске, а ушли уже на «своих ногах», другие победили болезни, которые мучили их годами.

Галокамера

— Одним из важнейших принципов современной клинической медицины является комплексный подход, — рассказала к.м.н., заведующая Центром реабилитации МЦ ДВФУ, врач-физиотерапевт Татьяна Кантур. — У нас получилось собрать в одном месте мультидисциплинарную команду высококвалифицированных специалистов - логопеды, психологи, инструкторы-методисты по лечебной физкультуре, физиотерапевты, неврологи, мануальные терапевты, рефлексотерапевты, массажисты. Больному не приходится ездить за консультациями по всему городу — все специалисты находятся в шаговой доступности и работают над проблемой пациента совместно.

Реабилитация 3

Центр реабилитации представлен тренажерными залами, залами лечебной физкультуры, кабинетами физиотерапии и отделением водолечения. Оборудование, установленное в нашем центре, позволяет оказывать реабилитационное лечение на самом высоком уровне. Стабилоплатформа, подвесная система разгрузки веса пациента, галокамера, криосауна, механотерапия, два бассейна со специальным погружным подъемником для маломобильных людей — уникальное для Приморского края оборудование. К услугам наших пациентов также современные физиотерапевтические процедуры, грязелечение, гальванические, углекислые, гидромассажные ванны и многое другое.

В центре для реабилитации пациентов после инсультов, травм и операций используют современные методики реабилитации - индивидуальные занятия ЛФК, логопедия, кинезотейпирование, гидрокинезотерапия, индивидуальные занятия в бассейне с маломобильными пациентами.

Реабилитация

Лечение не только тела, но и души — еще один уникальный проект медцентра ДВФУ. В рамках реабилитации проводится методика арт-терапии. Каждую неделю для развития мелкой моторики проходят занятия оригами, лепкой и рисованием. За время работы центра проведено более 10-ти художественных выставок, 20-ти концертов живой музыки и вокала. Лечить не только скальпелем и таблетками, но и искусством стало доброй традицией в медцентре ДВФУ.

2.jpg

Все это помогает подходить к заболеванию комплексно, назначая максимально эффективное лечение. К услугам пациентов и их родственников гостиница МЦ ДВФУ, которая находится на верхних этажах реабилитационного корпуса. Пятый, самый верхний этаж, полностью оборудован для создания максимального комфорта для маломобильных людей. Предусмотрены широкие дверные проемы, поручни в коридорах, по специальной технологии установлены душевая кабина и оборудована ванная комната.

Записаться на прием к физиотерапевту можно по телефону +7 (423) 223 00 00 (доб. 3980) или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/. При себе необходимо иметь выписки по основному заболеванию из амбулаторной карты или истории болезни и результаты  обследования: ЭКГ, флюорографию, клинический анализ крови, общий анализ мочи, заключение уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин).