8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

26 декабря 2015
Медцентр ДВФУ благодарит волонтеров за лечение искусством

Два года Медицинский центр ДВФУ реализует уникальную для Приморского края программу арт-терапии. За это время было проведено более 10 выставок, 20 концертов живой музыки и вокала, каждую неделю проходят занятия оригами, лепкой и рисованием. Лечить не только скальпелем и таблетками, но и искусством стало доброй традицией медцентра.

— Сегодня хотелось бы поблагодарить и поздравить с наступающим Новым годом всех волонтеров, которые работают с нашими пациентами, — говорит руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — Ваша работа такая же важная, как работа хирурга или врача. Мне приятно осознавать, что в мире еще остались люди, которые могут от чистого сердца, без ожидания вознаграждения помочь человеку.

— Я обучаю пациентов искусству оригами, — рассказывает сотрудник консультационно-развивающего центра «Zariana» Лариса Коварина. — Мы вместе делаем различные фигуры из бумаги: цветы, бабочек, даже животных! Главное — правильно оценить возможности каждого больного, ведь некоторым из них даже карандаш сложно взять в руку.

DSC04129.JPG

— Хочу выразить благодарность волонтерам от всех пациентов Медцентра ДВФУ, — говорит молодая мама Елена. — Мой мальчик души не чает в сеансах арт-терапии. Я как опытный родитель прекрасно знаю, как сложно надолго заинтересовать ребенка, особенно если у него есть проблемы со здоровьем. Кроме того, такие занятия отвлекают детей от болезни, погружают в мир творческого процесса, где все становится возможным.

DSC04124.JPG   DSC04134.JPG

Напомним, что программа арт-терапии проводится в Медцентре ДВФУ с декабря 2013 года. За это время в стенах центра прошло множество выставок и выступлений известных творческих деятелей Приморского края. Администрация Медицинского центра ДВФУ выражает особую благодарность Приморскому театру оперы и балета, Краевой филармонии, детским творческим коллективам, консультационно-развивающему центру «Zariana», всем художникам и фотографам, превратившим коридоры медицинского центра в арт-галерею.

IMG_9298.JPG