8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

25 марта 2015
Новейшая методика по безоперационному дроблению камней в почках работает в Медицинском центре ДВФУ
Литотрипсия – современная технология в медицине, позволяющая избавить человека от камней в почках. Генератор, создающий волновые удары определенной силы и глубины дает возможность раздробить камни в почках без инвазивных вмешательств, то есть без разреза кожного покрова.

Мочекаменная болезнь — распространенная проблема. Образование камней в почках, мочеточнике или мочевом пузыре доставляет массу неудобств. Иногда возникают такие боли, которые просто невозможно терпеть. Раньше пациенты были обречены на тяжелую операцию, вовремя которой в поясничной области делался разрез 20-25см для доступа к почке и мочеточнику, что связано с большим количеством послеоперационных осложнений и длительным восстановительным периодом.

Как рассказал врач-уролог Медицинского центра ДВФУ Богдан Сиунов, самый современный на Дальнем Востоке аппарат немецкой фирмы Dornier 2014 года позволяет провести дистанционную литотрипсию камней как в почках так и в мочеточниках на любом их уровне. Пациент укладывается на стол, производится внутривенное обезболивание, с боку подводится аппарат, производится наведение на камень при помощи рентгена и УЗИ, далее под действием ударной волны камень разбивается на множество мелких фрагментов, которые потом выходят естественным путем. Так же в нашем центре применяется метод контактной литотрипсии, который используется для камней мочевого пузыря и нижних отделов мочеточника: при этом методе происходит визуализация камня через естественные мочевые пути, затем лазером камень разбивается на мелкие фрагменты и извлекается. Все процедуры по дроблению камней абсолютно для пациента безболезненны. Каждый случай индивидуален, поэтому метод дробления определяется врачом, в некоторых случаях приходится использовать оба способа.

— Противопоказаний у данных методик практически нет, — рассказывает врач-уролог Сергей Пронягин. — А главное, что пациент уже на второй день чувствует себя прекрасно и готов к выписке. Поэтому методика, применяемая в медцентре ДВФУ, гораздо предпочтительнее для пациента.

Сиунов