8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

26 июня 2017
История одного пациента. Часть 3

Мы публикуем Историю одного пациента с избыточным весом, которую нам удалось проследить от начала и до конца. Она никого не оставляет равнодушным. По мере прохождения Программы снижения веса 30-летний менеджер владивостокской компании Илья Перов делится своими впечатлениями (посмотреть видео).

Илья получил индивидуальную Программу питания, разработанную специалистами Центра питания и здорового образа жизни МЦ ДВФУ, три месяца назад. За этот небольшой промежуток времени он похудел на 15 килограммов и сейчас чувствует себя отлично.

К сожалению, из-за продолжительной командировки Илья пришел на контрольный прием не через месяц, как предписывалось диетологом, а через три. Все это время он старательно выполнял все указания специалистов и старался не отходить от составленного меню. Однако из-за плотного графика и высокой интенсивности рабочих дней Илья часто пропускал полдник, в который входили белковые продукты, стимулирующие рост мышечной массы. К сожалению, это повлекло за собой печальные последствия, — вместе с жиром и водой мышечная масса тоже пошла на убыль.

DSC04577.JPG

Новой рекомендацией диетолога для достижения намеченной цели стало введение разгрузочных дней. Благодаря этому произойдет стимуляция дальнейшего расщепления избыточного подкожного жира. Это позволит предотвратить так называемый "Период плато", когда снижение веса приостанавливается, не смотря на все усилия.

— «Период плато» — это физиологическое явление, — объясняет врач-диетолог медцентра ДВФУ, к.м.н., член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Татьяна Гарцман. — Если бы наш пациент обратился на прием вовремя, мы бы смогли избежать этого эффекта. Тогда потеря жировой массы была бы больше, а мышечной меньше. То есть общий результат был бы значительно лучше. Но и сегодняшний результат Ильи впечатляет. Он потерял 15 килограмм за три месяца.

Следующий шаг — преодолеть эффект «Периода плато». Для этого один раз в неделю Илья должен будет замещать обычные приемы пищи индивидуально подобранными продуктами.

— Илья показывает значительное улучшение психологического самочувствия, — говорит психолог, специалист по нарушениям пищевого поведения медцентра ДВФУ Елена Гаранина. — Он правильно питается, ведет активный образ жизни, а главное, у него это не вызывает дискомфорта. Мной были даны рекомендации по расширению повседневного рациона удовольствий, потому что возможность вкусно и правильно питаться каждый день — одна из главных потребностей человека.

1-6.jpg

— Прошло три месяца, — делится своими впечатлениями Илья. — Я уже привык к правильному питанию, это уже часть моей жизни. Я стал себя чувствовать гораздо легче, исчезла скованность в движениях. За это время я потерял 15 килограмм. Для меня это фантастический результат. Пришлось поменять весь свой гардероб — рубашки и джинсы стали мне большие. Самое трудное для меня было начать процесс изменения себя – правильно питаться, следовать определённому режиму. Но оно того стоило, сейчас я ни о чем не жалею. Буду продолжать работать над собой.

Напомним, что Центр питания и здорового образа жизни МЦ ДВФУ открылся в мае 2015 года. За это время квалифицированную помощь по коррекции веса, подготовке к планированию ребенка, правильному приему пищи при онкологии или диабете получили десятки пациентов. Подробнее ознакомиться с услугами Центра вы можете на нашем сайте в разделе "Центр питания и здорового образа жизни".  Консультация администратора по телефону: +7 924 232 50 60.

Смотрите также:

История одного пациента. Часть 1

История одного пациента. Часть 2