8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

19 июля 2016
К обсуждению возможностей трансплантологии и киберпротезирования медики и студенты вернутся осенью этого года

Конференция по трансплантологии и киберпротезированию состоялась в июне этого года на базе медцентра ДВФУ. Она собрала не только студентов-медиков, врачей и профессоров, но и представителей православной церкви, которые озвучили свое мнение по этому вопросу. Повторно обсудить возможности трансплантации органов и киберпротезирования врачи и студенты соберутся уже в октябре.

DSC05380.JPG

— Громкое заявление итальянского профессора Канаверо о его планах по пересадке головы человеку буквально всколыхнуло мировое медицинское сообщество, — рассказывает нейрохирург медцентра ДВФУ Артур Биктимиров. — По всему миру ведущие нейрохирурги и другие специалисты высказывают свое мнение. Одни поддерживают профессора и говорят, что за трансплантологией будущее медицины. Другие утверждают, что провести такую операцию невозможно. На протяжении нескольких месяцев студенты-медики и врачи собирали данные, проводили научно-исследовательскую работу, чтобы представить информацию о проблемах, возможностях и перспективах трансплантологии и киберпротезирования.

Биктимиров.jpg

Эта работа была проведена в рамках проекта «Научный час», который организовали врачи медцентра совместно с сотрудниками Школы биомедицины. Здесь студенты имеют возможность заявить о себе, и заниматься научно-исследовательской деятельностью под курацией специалистов МЦ ДВФУ. Вместе они выбирают тематику исследования. Участники проекта обсуждают проделанную работу и строят планы на будущее каждую пятницу в 15:00 в конференц-зале медцентра ДВФУ. Студенты из ТГМУ, Школы биомедицины ДВФУ и других научных учреждений Владивостока также принимают активное участие. За прошедший учебный год проведено 24 заседания, представлено около 80 докладов, проект посетили более 300 человек.

DSC05387.JPG

— Для завершающего на этот год круглого стола мы не случайно решили затронуть тему трансплантологии, — продолжает Артур Рамилевич. — Сегодня в трансплантации органов нуждаются тысячи человек, а в год в России проводится ничтожно малое количество операций. Эта проблема касается и тех, кто живет рядом с нами. Многие, кому нужна пересадка органа, так и не дожидаются ее. Вот почему так важно снова и снова поднимать вопрос о развитии транспланталогии . Только акцентируя внимание на проблеме, у нас может появиться шанс исправить ситуацию.

DSC05389.JPG