8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

29 мая 2015
Актуальные вопросы эпилептологии обсудили в медцентре ДВФУ

В рамках юбилейной конференции «Актуальные проблемы эпилептологии», посвященной 10-летию Краевого эпилептологического центра ГАУЗ «ККЦ СВМП», со своими докладами выступили  ведущие неврологи Приморского края и Москвы. Участники конференции обменялись опытом, обсудили возможности улучшения оказания медицинской помощи пациентам, страдающим эпилепсией.

— В Приморском крае диагностировано около 19 000 случаев этой болезни, — рассказывает руководитель Краевого эпилептологического центра, главный детский невролог Департамента здравоохранения ПК Алексей Михеев. — Большая часть больных эпилепсией имеет множество ограничений в повседневной жизни: они не могут устроиться на работу, водить машину, заниматься активной физической деятельностью. В нашем центре собран большой опыт оказания помощи таким людям. По данным научной литературы, в 70–80% случаев заболевания человек перестает испытывать приступы после правильного лечения. Качество жизни у таких пациентов значительно повышается. Сегодня Краевой эпилептологический центр работает в тесном взаимодействии с нейрохирургами Медицинского центра ДВФУ, что позволяет лечить даже те формы эпилепсии, когда медикаментозное лечение бессильно.

— Моя презентация «Показания к хирургическому лечению эпилепсии», — говорит врач-нейрохирург Медцентра ДВФУ Артур Биктимиров, — затрагивает очень сложный и спорный вопрос. Мнения ведущих специалистов о том, в каких случаях следует прибегнуть к хирургическому вмешательству при лечении больного эпилепсией, часто расходятся. Благодаря таким конференциям эти вопросы дополнительно изучаются, что имеет огромное значение для развития медицины в данном направлении.

— Эпилептологов в России достаточно мало, — отмечает профессор кафедры неврологии Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук Павел Власов. — Могу с уверенностью сказать, что приморские специалисты по лечению эпилепсии отлично разбираются в своем деле. В Медицинском центре ДВФУ меня впечатлило абсолютно все: удобство палат стационарного отделения, мощный диагностический блок, оснащение операционных и реанимации. Это очень высокий уровень не только для России, но и для зарубежных клиник. Я желаю медцентру дальнейшего развития и процветания. Существование медицинского учреждения такого уровня, уверен, принесет огромную пользу для развития отрасли здравоохранения не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока.

Эпилептология