8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

17 июля 2015
Ванна для подводного вытяжения позвоночника работает в медцентре ДВФУ

Остеохондроз, грыжи, сколиоз и другие заболевания позвоночника — это весомый повод, чтобы обратиться к специалистам Центра восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ. Подводное вытяжение позвоночника — одна из самых эффективных манипуляций при лечении таких недугов, — считают специалисты.

— Эта услуга достаточно редкая для нашего города, — рассказывает заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — Подводное вытяжение, по сравнению с более распространенным способом — сухим, имеет неоспоримые преимущества. В теплой воде под действием небольшой нагрузки на позвоночник происходит полное расслабление мышц и растягивание позвоночных эластичных тканей и связок. Такое сочетание дает удивительные результаты: устраняется сдавливание и смещение межпозвонковых дисков, улучшается кровоснабжение, уменьшаются, а затем и совсем исчезают боли.

— Сама процедура занимает около часа, — добавляет Татьяна Анатольевна, — и, что немаловажно, приятна для пациента: она сопровождается массажем, а конструкция ванны со специальным наклонным дном обеспечивает наиболее комфортное положение во время сеанса.

Неоспоримым преимуществом Центра реабилитации и восстановительной медицины ДВФУ является комплексный подход к любой проблеме со здоровьем. Программы реабилитации, разработанные нашими специалистами, включают в себя весь необходимый перечень услуг. Существуют отдельные программы для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата или сердечно-сосудистой системы, а также программы восстановления после травм и операций, после перенесенных инсультов, при хронической усталости и снижении иммунитета. Следует отметить, что программа корректируется в соответствии с индивидуальными особенностями и историей болезни каждого пациента.

Ванна