8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

22 июля 2016
Уникальную операцию по реконструкции нижней челюсти ребенку провели хирурги медцентра ДВФУ

Маленький Саша страдает редким неврологическим заболеванием, из-за которого у мальчика плохо развивается нижняя челюсть. Необычный внешний вид доставлял ему множество неудобств – стеснялся сверстников в детском саду и во дворе. Благодаря особым навыкам челюстно-лицевых хирургов медцентра ДВФУ впервые на Дальнем Востоке была проведена операция по реконструкции нижней челюсти ребенку — компрессионно-дистракционный остеосинтез челюсти. Теперь такие вмешательства в клинике планируется проводить регулярно.

4.jpg

— Это большой прорыв для нас, — рассказывает челюстно-лицевой хирург медцентра ДВФУ Юлия Оконская. — Этой методике я специально обучилась в Берлине. Раньше мы проводили такие операции только взрослым, сейчас появилась возможность помогать и детям. Специальный высокотехнологичный аппарат, который устанавливается на костные фрагменты нижней челюсти, позволяет буквально «растянуть», «вырастить» челюсть необходимого размера. Раньше аппараты были несовершенны, массивны, травматичны и крепились к челюсти через проколы в мягких тканях щеки. Вся конструкция находилась снаружи, и маленький пациент не мог вести привычный образ жизни. Современный аппарат имеет небольшие размеры и находится внутри тканей. Ребенок во время процесса «выращивания» кости (который длится не менее 4 месяцев) может ходить в детский сад, учиться в школе. Потом конструкция удаляется, не оставляя следов от хирургического вмешательства. К сожалению, такое оборудование дорого стоит, и приобрести его могут не каждые родители. Благотворительное общество «Русфонд» помогло решить эту проблему. Сейчас свою очередь на такую же операцию ожидают еще два ребенка.

          SAM_2258.JPG  SAM_2273.JPG

— В возрасте двух лет я начала замечать, что у Саши появляется асимметрия лица, — говорит мама мальчика Елена Мотина. — Мы обратились к врачам, но они, к сожалению, только разводили руками. Говорили, что все пройдет само через какое-то время. Но со временем проблема только усугубилась. Саша все больше переживал по поводу своей внешности. В интернете мы нашли информацию о Медицинском центре ДВФУ и решили обратиться к Юлии Игоревне. Она сразу сказала, что необходима операция. Я хочу сказать большое спасибо «Русфонду» и Медицинскому центру ДВФУ. Такой заботы и внимания к своему ребенку я еще не встречала.

                           IMAG2735.jpg           IMG-20160722-WA0002.jpg

До и после операции

1.jpg