8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

29 июля 2021
Врачи МЦ ДВФУ предлагают пациентам с избыточной потливостью хирургическое лечение методом торакоскопическая симпатэктомия

Темпы жизни современного человека требуют от него всё больше активности, переживаний и стрессов. В тандеме физические и психологические факторы зачастую оказывают неблагоприятный эффект на организм, снижая качество жизни. В частности чрезмерное потоотделение, независящее от повышенной двигательной активности, перегревания, высокой температуры на улице, волнения, стресса и других психоэмоциональных нагрузок.

Это заболевание называется - ГИПЕРГИДРОЗ. Патология проявляется повышенной потливостью ладоней и подмышечных впадин, а также неприятным запахом в разных областях тела. По статистике, им страдают 3% населения всей планеты, как мужчины, так и женщины.





Различают несколько степеней тяжести протекания болезни:

1-я степень. Потоотделение не мешает деятельности человека, оно незаметно.
2-я степень. Гипергидроз может мешать повседневной жизни, но заболевание переносится терпимо.
3-я степень. Проблема доставляет значительные неудобства.
4-я степень. Обильное потоотделение мешает человеку вести повседневную жизнь.


Способы лечения гипергидроза:

* Применение антиперспирантов и дезодорантов. Эффект сохраняется до 48 часов. Применимо при 1 иногда 2 стадиях заболевания. 

* Уколы ботулотоксина. Эффект сохраняется до 6 месяцев. Стоимость курса около 30000 рублей. Состав вводят внутрикожно с интервалом 1,5–2 см на глубину от 2 до 3 мм. Процедура занимает от 40 до 60 минут. В среднем на ладонь получается 30–40 уколов, на подмышечную впадину около 50. Эффект сохраняется до 6 месяцев, затем процедуру необходимо повторять. 

* Самым эффективным и с продолжительным эффектом обладает хирургическое лечение – резекция небольших участков грудного симпатического ствола. Такая операция называется «торакоскопическая симпатэктомия».



ТОРАКОСКОПИЧЕСКАЯ СИМПАТЭКТОМИЯ – эндоскопическое (через маленькие проколы) разрушение или клипирование парасимпатических ганглиев (узлов) внутри грудной клетки, отвечающих за выделение пота. Операция проводится под общей анестезией, при помощи 1 или 2 проколов размером около 2 см с обеих сторон и занимает 20–30 минут. Выписка из стационара через 1-2 дня после операции. Симпатэктомия дает положительный эффект в 95–98% случаев. Вероятность рецидива 3–4%.

В медицинском центре ДВФУ консультации и оперативное лечение гипергидроза техникой торакоскопическая симпатэктомия проводят специалисты Центра торакальной хирургии.
Данную операцию также проводят при болезни Рейно, облитерирующего тромбангиита, окклюзии подключичной и плечевой артерии.
Записаться на амбулаторный прием к врачу и узнать требуется ли вам данное лечение можно через колл-центр по тел.: 8(423) 223-0000 или оставив заявку на обратный звонок по ссылке.

Специалисты МЦ ДВФУ оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю торакальная хирургия и торакальная онкология. Заочную консультацию, с целью рассмотрения вопроса о необходимости хирургического лечения по торакальному профилю, можно получить и по электронной почте. Для этого вы можете отправить свой вопрос, сканы обследования и другую документацию на имя заведующего торакальным центром Белова Сергея Анатольевича по электронной почте mc@dvfu.ru