8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

21 сентября 2020
В МЦ ДВФУ проводят апробацию новой технологии для восстановления пациентов
В Центре реабилитации МЦ ДВФУ проходит апробацию уникальный аппарат. В основе новой разработки лежат космические технологии NASA, когда на пораженный очаг одновременно воздействует холод и давление воздухом, так называемый метод комбинированной пневмокриотерапии.

Прибор тестируют с целью последующего внедрения в реабилитационный процесс для пациентов после острых травм опорно-двигательного аппарата, при спортивных травмах, а также в ранний послеоперационный период после эндопротезирования и артроскопических операций.

- Мы постоянно следим за разработками в области восстановительных методик и технологий. Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета входит в перечень клиник, куда разработчики могут направлять свои пилотные проекты для клинической апробации. Наши специалисты совместно с пациентами тестируют оборудование, собирают отзывы и оценивают результативность. После мы оформляем экспертное заключение в виде протокола с подтверждением доказательств эффективности данной разработки и рекомендацией для её дальнейшего внедрения, - поделилась Татьяна Кантур, заведующая центром восстановительной медицины и реабилитации МЦ ДВФУ.

По словам разработчика, новая технология уже запатентована. Сочетая регулируемую криотерапию (регулируется температура) и пульсирующую компрессию с помощью удобно фиксирующихся бандажей-насадок на различные части тела, новый прибор обещает улучшенное проникновение холода в ткани, что обеспечивает более быстрый, глубокий и продолжительный эффект для снятия отека и воспаления, уменьшения боли после хирургических вмешательств.

Напомним, что Центр восстановительной медицины и реабилитации, созданный на базе Медицинского центра Дальневосточного федерального университета, является уникальным и не имеющем аналогов на Дальнем Востоке. Он оснащен современным оборудованием, соответствует высоким мировым стандартам и оказывает специализированную высокотехнологичную реабилитационную помощь с использованием новейших отечественных и западных методик по направлениям: кардиореабилитация, нейрореабилитация, ортопедическая реабилитация, реабилитация при заболеваниях органов мочеполовой сферы, реабилитация онкопациентов, профилактика и реабилитация в педиатрии.