8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

8 апреля 2014
Аритмолог Медицинского центра ДВФУ провел показательные операции для кардиохирургов России
Наталия БУНЬКИНА [текст ]

Врач Центра кардиохирургии и сосудистой хирургии Медицинского центра ДВФУ Юрий Егай провел показательные высокотехнологичные операций по устранению нарушения ритма сердца пациентам Республиканской клинической больницы №1 города Якутска.

Операции проводились в Якутске, потому что специального оборудования для проведения таких операций — электрофизиологической лаборатории — пока нет в Приморье. Оно будет приобретено Медцентром в ближайшее время. Сразу после этого во Владивостоке специалисты Медцентра ДВФУ начнут делать операции по устранению сложных нарушений ритма сердца.

Аритмия - распространенное сердечное заболевание, когда по неизвестным причинам сердце человека начинает биться слишком редко, либо слишком часто. В результате нарушается его сократительная активность, что приводит к серьезным заболеваниям, а иногда и смерти.

Раньше подобные операции проводились на открытом сердце. Теперь операция делается без наркоза, и пациент находится в сознании. Спустя несколько дней он уже может быть выписан из больницы.

Как рассказал Юрий Егай, с помощью высокотехнологичного оборудования создается трехмерная реконструкция сердца пациента, которая выводится на экране монитора. Через маленький прокол в бедренную вену устанавливается катетер с электродом и хирурги, смотря на монитор, ищут пораженный участок и устраняют причину аритмии.

Сейчас в Медцентре ДВФУ проводятся ритмологические операции по имплантации кардиостимуляторов. Они показаны людям с «ленивым» сердцем. Кардиостимуляторы бывают нескольких видов и на данный момент Центр кардиохирургии и сосудистой хирургии Медицинского центра ДВФУ способны выполнить любой вид имплантации кардиостимулятора.

articledff.jpg