8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

8 мая 2015
Молодые специалисты Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии удостоены высоких наград

Наравне с опытными профессионалами в Центре анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии медцентра ДВФУ работают одаренные молодые специалисты со всего Приморского края. Один из них — Павел Князенко, студент ТГМУ, участник множества конкурсов и соревнований по медицинской практике — трижды принимал участие в престижной Всероссийской олимпиаде по практической медицинской подготовке «Золотой МедСкилл», трижды становился обладателем почетной грамоты от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

— Олимпиада «Золотой МедСкилл» дает прекрасную возможность проверить свои знания на практике, — рассказывает Павел. — Студентам выпадает шанс показать себя в сложных медицинских случаях, где пациентов играют загримированные актеры, а работу команды в реальном времени оценивают судьи. В соревнованиях принимают участие около 50 команд, представляющих ведущие медицинские вузы России, стран СНГ, Китая и Болгарии. В 2013 году моя команда заняла на конкурсе по неотложным состояниям второе место. В 2014 году состав команды немного изменился, но мы все равно заняли призовое место в номинации «Воля к победе и лучшая командная работа». В этом году на IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов мы были награждены грамотой от министра здравоохранения РФ. Сейчас моя команда выдвигает свою кандидатуру на Всероссийский форум «Качество образования: перезагрузка» в Москве, а я готовлюсь к стажировке в Японии.

— В медицину нельзя прийти без призвания, — делится своим мнением Павел. — И никак иначе, ведь врач работает с больными людьми, их родственниками, с человеческим горем, болью, страхом. Я врач в четвертом поколении. Моя бабушка тоже была анестезиологом-реаниматологом. С первого курса медицинского университета я начал работать: сначала на станции скорой медицинской помощи, потом в Краевой клинической больнице в отделении анестезиологии и реанимации под руководством Андрея Силаева. Сейчас Андрей Анатольевич предложил мне работу в современном Медицинском центре ДВФУ. Я очень благодарен ему за предоставленную возможность: это огромная удача учиться у него и его команды.

— Я считаю, что привлечение перспективной молодежи в опытный коллектив — гарант благополучного будущего, — добавляет Андрей Силаев, руководитель Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии медцентра ДВФУ. — Сейчас мы привлекли Павла к новому проекту. Он проводит обучающие курсы для медсестер стационарного отделения по оказанию экстренной медицинской помощи. Иногда состояние пациента может ухудшиться в палате общего профиля, и медсестра должна оказать грамотную первичную неотложную помощь. Счет может идти на секунды. Этому Павел и учит на своих курсах. Медицинский центр ДВФУ помогает молодым специалистам получить уникальный опыт, который сейчас так ценится в медицине.


Скворцова