8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Второй шаг

КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ

002.jpgВторой шаг предназначен для того, чтобы не только  откорректировать Ваш ежедневный рацион в соответствии с индивидуальными особенностями организма, образом жизни и пищевыми пристрастиями, но и для того, чтобы сделать период перехода более комфортным психологически .   На втором шаге с Вами работают врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, член Европейской ассоциации по изучению ожирения Гарцман Татьяна Юрьевна и кандидат наук, доцент, психолог-преподаватель, специалист по нарушениям пищевого поведения Гаранина Елена Юрьевна. 

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Работа с диетологом

  • Сбор информации: проведение основных антропометрических измерений (рост, вес,); биоимпедансный анализ состава тела (объем мышечной и жировой массы, количество воды, уровень основного обмена); составление истории набора веса и выявление причин неудач в Ваших предыдущих попытках снижения веса (если они были).
  • Анализ собранных данных, постановка конечной цели, исходя из индивидуальных особенностей и возможностей организма. Назначение медицинского обследования (при необходимости)
  • Подготовка к ведению дневника питания (В течение нескольких дней, согласно рекомендациям врача-диетолога, Вы записываете все, что едите и пьете).

Работа со специалистом по нарушениям пищевого поведения 

  • Проведение первичной психологической диагностики.
  • Анализ причин лишнего веса с Вашей точки зрения и выявление истинных причин и длительности существования проблемы. Выявление особенностей пищевого поведения и привычек питания. Анализ нарушений пищевого поведения, отношения к еде, особенностей восприятия собственного тела. Оценка и анализ текущего эмоционального состояния.
  • Подбор психологической методики, которая будет наиболее эффективна в Вашем конкретном случае. Составление рекомендаций  по коррекции нарушений пищевого поведения и повышению самоконтроля.

ВТОРОЙ ЭТАП

Работа с диетологом  

  • DSC01976.JPGПодготовка к разработке Вашего индивидуального меню диетологом:
  • Анализ дневника питания, выявление основных факторов, ведущих к набору лишнего веса.
  • Анализ особенностей Вашего образа жизни, включая питание на работе, в выходные и праздничные дни. Обучение принципам выбора пищи в заведениях общественного питания, в гостях и т.д.
  • Изучение Ваших пищевых предпочтений и работа с ними. (В индивидуальном меню ваши пищевые предпочтения будут учтены, либо им будет найден другой вкусовой аналог, который более благотворно будет влиять на ваше здоровье)
  • Составление дальнейших рекомендаций для достижения конечной цели.
Работа со специалистом по нарушениям пищевого поведения 
  • Работа с психологическим состоянием пациента. Переход на новый образ жизни – это неизбежный стресс для организма, специалист по нарушениям пищевого поведения поможет Вам его минимизировать.
  • Работа с мотивацией. Подбор психологической методики для ее повышения, подходящей в Вашем случае. Минимизация риска срыва. А также работа по наиболее быстрому возращению к правильному питанию, если срыв все-таки произойдет.
  • Обсуждение фундаментальных принципов здорового образа жизни и питания, как основополагающих элементов здорового организма. Задача специалиста – научить Вас применять эти принципы на практики и сделать их соблюдение комфортным для Вас.

ТРЕТИЙ ЭТАП

Работа с диетологом

  • Специалист выдает индивидуальное меню (меню выдается только на третьем визите, поскольку его составление невозможно без предварительных исследований и процедур). Обсуждение меню и при необходимости корректировка.
  • Обсуждение и при необходимости корректировка индивидуального меню. 
Работа со специалистом по нарушениям пищевого поведения 
  • коррекция выявленных нарушений пищевого поведения
  • Задача специалиста – изменить стереотип мышления и поведения, модифицировать пищевые зависимости.
  • Обучение подходящей именно Вам технике релаксации и самоконтроля в стрессовых ситуациях.
  • Обучение  технике расширения диапазона повседневных удовольствий.
  • В результате Вы получаете не только Программу питания, но и руководство по ее применению. У Вас появляется четкое представление, как не реагировать на провоцирующие ситуации, как сделать здоровое питание комфортным и безопасным.
Итоговая стоимость - 15 100 руб.