Новости

27 сентября 2016
Лето-2016: научно-исследовательские экспедиции Учебно-научного музея

Лето в Учебно-научном музее ДВФУ это пора выезда сотрудников в полевые экспедиции – экологические и археологические. Полевые экспедиции, организуемые совместно с кафедрами ДВФУ, институтами ДВО РАН, по заказу добывающих и строительных компаний позволяют пополнять и обновлять музейные коллекции.

В одну из таких экологических экспедиций в июле 2016 г. сотрудники музея выезжают на о. Сахалин. Экспедиция организована в рамках выполнения договора между ДВФУ и компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» по мониторингу состояния фауны на площадках предполагаемого строительства газопроводов на о. Сахалин. Перед сотрудниками музея стоит задача провести изучение состояния популяций амфибий, рептилий и млекопитающих, выявить экологически уязвимые виды, сообщества и разработать рекомендации по снижению воздействия строительных работ на популяции животного мира. Полученная информация по фауне должна быть достаточной для прохождения государственной экологической экспертизы.

Обязательно в ходе таких экспедиций происходит пополнение и обновление музейных коллекций, получение новых научных данных.