6 августа 2018 - Поступление
Абитуриенты с высокими баллами стали чаще выбирать педагогические программы ДВФУ

Responsive image

Талантливые абитуриенты Приморского края стали активнее поступать на педагогические программы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Повышенный интерес высокобалльников к профессии учителя отмечают в Школе педагогики ДВФУ по итогам зачисления в «первой волне» приемной кампании 2018 года. Среди принятых на первый курс — несколько рекордсменов по результатам ЕГЭ, которые станут участниками новой программы поддержки одаренных студентов.

Как сообщила директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко, повышенный интерес абитуриенты проявили к программам с двумя профилями подготовки: китайский и английский языки, немецкий и английский языки, математика и информатика, история и обществознание. Будущие учителя оценили возможности двойной специализации и перспективы для карьеры. Благодаря особому вниманию со стороны администрации края, впервые состоялся массовый целевой набор по заказу муниципальных образований региона. В Школу педагогики ДВФУ зачислены 32 абитуриента, для которых по окончанию вуза гарантированы рабочие места в приморских школах.

«Радует, что мотивированные, талантливые ребята стали чаще обращать внимание на педагогические программы. В обществе растет престиж профессии учителя, федеральные и региональные власти запускают различные программы для развития школьного образования и поддержки молодых педагогов. Свою роль играют и новые проекты, такие как «Учитель для Приморья» ДВФУ, которые помогают выпускникам успешно входить в профессию», — отметила Оксана Мартыненко.

В числе самых заметных абитуриентов Школы педагогики, зачисленных в «первой волне» — Анастасия Фроловичева из приморского села Черниговка. Выпускница с рекордными баллами ЕГЭ — 100 по русскому языку, 100 по обществознанию и 89 по английскому языку — решила стать учителем китайского и английского языков.

«Я всегда хотела учить иностранные языки, и мне очень нравится профессия учителя — она многосторонняя, интересная, востребованная и дает множество возможностей реализовать себя. Школа педагогики ДВФУ позволяет соединить две мои мечты, поэтому я поступила именно сюда», — поделилась Анастасия Фроловичева.

Стоит отметить, что все первокурсники ДВФУ, набравшие на экзаменах больше 230 баллов, уже с первого семестра будут получать повышенную стипендию. Анастасия Фроловичева и другие студенты с 250+ баллами станут участниками новой университетской программы поддержки талантов Academic Excellence and Honors Education — они смогут учиться по персональным учебным планам, проходить курсы и стажировки в вузах-партнерах университета.

ДВФУ единственный в Приморском крае готовит педагогов с высшим образованием. Чтобы помочь молодым учителям войти в профессию, в 2018 года университет и краевая администрация запустили совместный проект «Учитель для Приморья». 243 студента выпускных курсов прошли длительную практику в школах с «полным погружением» — посещали занятия опытных педагогов и вели уроки самостоятельно. Практико-ориентированное обучение повысило уровень подготовки выпускников и упростило их трудоустройство. Новая серия стажировок для студентов Школы педагогики ДВФУ стартует в сентябре 2018 года.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Романа Савина