8 августа 2018 - Поступление
ДВФУ успешно завершил бюджетный набор на программы бакалавриата и специалитета

Приказы «второй волны» зачисления на бюджетные места по очным программам бакалавриата и специалитета подписаны в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 8 августа. Всего по итогам первого и второго этапов принято 2296 абитуриентов. Приказы размещены на сайте ДВФУ.

Первые результаты приемной кампании 2018 года подтвердили: ведущий вуз Дальнего Востока все чаще выбирают талантливые, хорошо подготовленные и мотивированные абитуриенты. Средний балл зачисленных на «бюджет» составил 72, что на три балла выше 2017 года. ДВФУ принял 706 высокобалльников (230/320+ по трем/четырем экзаменам), которым уже с первого семестра будет назначена повышенная стипендия (год назад — 628 человек). 380 первокурсникам с высокими баллами, поступившим из-за пределов Приморского края, университет оплатит проезд до места учебы (в 2017 году — 298 человек).

Среди самых заметных абитуриентов — девять победителей и призеров всероссийских олимпиад, которые приняты в ДВФУ без экзаменов. Также на первый курс зачислено 109 абитуриентов с 270+ баллами. Для таких одаренных студентов университет запускает специальную программу поддержки Academic Excellence and Honors Education. Лучшие первокурсники смогут учиться по уникальным учебным планам, самостоятельно выбирать курсы и проходить стажировки в вузах-партнерах ДВФУ.

В приемной комиссии составили рейтинг программ, куда зачислены абитуриенты с самым высоким средним баллом. В университетский топ вошли: «Журналистика» (92,3 балла), «Перевод и переводоведение» (89), «Реклама и связи с общественностью» (87,6), «Юриспруденция» (87,4), «Международные отношения» (86,7), «Востоковедение» (85,5), «Лингвистика» (83,5), «Зарубежное регионоведение» (83,4), «Лечебное дело» (81,1).

«Дальневосточный федеральный университет выбирает все больше талантливых ребят, и это накладывает большую ответственность, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Наша задача — дать этим студентам максимум возможности и доказать, что они поступили в лучший вуз. Высокий уровень абитуриентов позволит подготовить лучшие кадры для нового Дальнего Востока и решения масштабных задач в промышленности, экономике, социальной сфере».

Всего в ходе приемной кампании 2018 года на очные программы бакалавриата и специалитета ДВФУ абитуриенты подали 19 000 заявлений. География поступающих охватила 79 субъектов страны во всех федеральных округах. Средний конкурс составил восемь человек на одно бюджетное место.

Абитуриенты, которые не прошли по общему конкурсу на «бюджет», смогут до 10 сентября (в филиалах — до 27 августа) заключить договор об оказании платных образовательных услуг. Также ДВФУ ведет прием на бюджетные места по заочным программам — заявления необходимо подать до 11 августа — для поступающих по экзаменам вуза, до 20 августа — для поступающих по результатам ЕГЭ, договорной набор продлится до 10 сентября.

Ответы на все вопросы можно получить в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» «ВКонтакте», по телефону «горячей линии»: 8(800)555-0-888 (с 9:00 до 21:00 по приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 в субботу), по e-mail: priem@dvfu.ru.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru