10 августа 2018 - Поступление
Программы Школы цифровой экономики ДВФУ — шанс прикоснуться к будущему уже сейчас

Responsive image

Первая в России Школа цифровой экономики открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в 2018 году. Набор студентов ведется по пяти магистерским программам — уникальным в масштабах страны, созданным совместно с технологическими лидерами, ведущими вузами и научными центрами.

Программа «Кибербезопасность» (20 бюджетных мест) ориентирована на исследования в сфере цифровой экономики и быстроразвивающихся областей IT, где защита информации особенно актуальна: веб-разработки, облачные технологии. Студенты включатся в проекты по заказу партнеров — «Лаборатория Касперского» и резидента Технопарка «Русский» ООО «Системы информационной безопасности», пройдут подготовку в области анализа сложных систем, изучат правовые аспекты взаимодействия человека и киберфизических систем.

Студенты программы «Технологии виртуальной и дополненной реальности» (VR/AR) смогут использовать новейшие технологии искусственного интеллекта, распознавания образов и математического моделирования для решения технологических задач. Особое внимание будет уделяться разработке VR/AR приложений и оптимизации производственных процессов с помощью машинного обучения. В расписание встроены онлайн-лекции, проектная деятельность по заказу ведущих IT-компаний и хакатоны. Всего на программе — 25 бюджетных мест.

Совместно с ПАО «Сбербанк» ДВФУ открывает программу «Искусственный интеллект и большие данные» (20 бюджетных мест). Она предназначена для выпускников технических и естественнонаучных направлений, которых интересует машинное обучение и искусственный интеллект, методы анализа звука, изображений и текста. Студенты освоят технологии Big Data, займутся разработкой приложений и интеллектуальных сервисов для решения реальных управленческих и научных задач.

Выпускники программы «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли» (ДЗЗ) станут ценным кадрами для компаний, которые занимаются разработкой и внедрением сервисов на основе космических технологий. Студенты будут создавать малые спутниковые аппараты, изучать технологии приема и обработки данных, научатся использовать большие данные ДЗЗ для управления развитием территорий. Для поступления на программу выделено 15 бюджетных мест.

Магистрантов программы «Цифровое искусство» (26 бюджетных мест) научат создавать и презентовать арт-инсталляции, проводить digital-исследования, проектировать в медиа сфере, заниматься визуализацией баз данных. Выпускники смогут стать проектировщиками интерфейсов, интерактивных медиа, архитекторами и дизайнерами виртуальных пространств, digital-маркетологами и медиа-художниками.

Обучение в Школе цифровой экономики ДВФУ отличается от традиционных программ. Динамичные модульные учебные планы дают возможность выстраивать индивидуальные образовательные траектории. В основу работы со студентами заложена реализация высокотехнологичных проектов с крупнейшими IT-компаниями — лидерами рынка. Здесь можно и нужно выдвигать самые новые идеи и воплощать в жизнь головокружительные проекты.

В 2018 году поступить в магистратуру ДВФУ впервые можно без экзаменов. Главное испытание для абитуриентов — конкурс портфолио. Ознакомиться с перечнем документов и критериями оценки можно в разделе «Программы вступительных испытаний».

Заявления на поступление на магистерские программы принимаются до 13 августа. Ответы на все вопросы можно получить в сообществе «Абитуриенты ДВФУ», по телефону «горячей линии»: 8(800)555-0-888 (с 9:00 до 21:00 по Приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 в субботу), по e-mail: priem@dvfu.ru.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru