Объявления

20 апреля 2022
Конкурс алмазодбывающей компании АЛРОСА для поиска технических решений по трубке Юбилейная


Алмазодобывающая компания АЛРОСА приглшает научные коллективы Дальневосточного федерального университета принять участие в  открытом конкурса проектов и технических решений в поисках вариантов рентабельной отработки запасов трубки Юбилейная подземным способом. 

Участники конкурса должны учесть сложившиеся горнотехнические условия и обосновать возможность реализации предлагаемых ими технических и технологических решений, их экономическую эффективность. Все предлагаемые решения должны полностью соответствовать требованиям законодательства и нормативной базе Российской Федерации.

«Открытая добыча на трубке Юбилейная, по плану, продлится до 2034 года. Наша цель сейчас − привлечь широкий круг специализированных организаций, ученых и специалистов к поиску наиболее эффективных вариантов потенциального строительства там подземного рудника. Мы планируем выявить перспективные технические и технологические решения по безопасной разработке разведанных запасов месторождения на всю глубину, проанализировать предложения на предмет их экономической целесообразности и практической реализуемости», — сказал руководитель направления по внедрению инноваций в подземных горных работах АЛРОСА Николай Косухин.

На конкурс принимаются проекты и отдельные технические решения по следующим направлениям:

  • выбор и обоснование оптимальной схемы вскрытия подземных запасов руды трубки Юбилейная в отм. -100 м/ -680 м;
  • порядок отработки месторождения;
  • выбор и обоснование системы разработки месторождения;
  • применение новейших технологий в проекте;
  • обоснование транспортной схемы.

Лучшее техническое решение или их совокупность будут использованы при актуализации технологического регламента на вскрытие и отработку на всю глубину разведанных запасов месторождения трубки Юбилейная и на дальнейших стадиях проектных работ.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2022 года по электронной почте innovation@alrosa.ru. Авторы предложений, прошедших первичный отбор, получат приглашение к участию во втором этапе конкурса, итоги которого будут подведены не позднее 20 мая 2022 года.