В Инженерной школе ДВФУ сконцентрировано наибольшее количество магистерских программ университета. Программы магистерской подготовки появились сравнительно недавно, но именно они дают выпускникам серьезные преимущества для карьерного роста.
Для всех, у кого есть высшее образование — вчерашних выпускников и уже работающих граждан — Инженерная школа ДВФУ предлагает широкий спектр направлений повышения квалификации: «Инноватика», «Нефтегазовое дело», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Материаловедение и технологии материалов», «Машиностроение», «Прикладная механика», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры», «Приборостроение», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Конструирование и технология электронных средств», «Управление в технических системах», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Архитектура», «Строительство», «Техносферная безопасность».
Магистратура Инженерной школы ДВФУ готовит магистрантов не только для научных исследований и образовательной деятельности, но и для производства, в том числе по экономическим и управленческим направлениям. Сама магистратура ДВФУ достаточно гибкая: есть возможность разработать программу подготовки по любому профилю и даже индивидуально под магистранта, который хочет повысить свою квалификацию.
Одна из интереснейших магистерских программ, реализуемых в Инженерной школе ДВФУ — «Техносферная безопасность». Внутри программы подготовка магистрантов ведется по двум профилям. Один из них — подготовка профессионалов в сфере защиты окружающей среды — успешно существует уже в течение трех лет. На рынке труда такие специалисты с каждым годом пользуются все большей популярностью.
Второе направление — новое для высшей школы России — «Техносферная безопасность и защита в чрезвычайных ситуациях на море». Выпускники этой программы будут обеспечивать техносферную безопасность и спасение в чрезвычайных ситуациях при выполнении работ на континентальном шельфе.
— Сейчас на Дальнем Востоке реализуется много проектов по развитию промышленного производства на континентальном шельфе, строится большое количество гидротехнических сооружений. Наши выпускники будут востребованы — у нас уже есть заказ на подготовку таких специалистов от ряда ведущих компаний, работающих в Дальневосточном регионе, — рассказал руководитель магистерской образовательной программы «Техносферная безопасность» Валерий Петухов.
И, главное: на магистерских программах Инженерной школы ДВФУ — самое большое количество бюджетных мест!
По всем вопросам поступления в Дальневосточный федеральный университет обращаться
в Приемную комиссию по адресу: ул. Октябрьская, 25.
Тел.: 8 800 555 0 888 (звонок по России бесплатный), 8 (423) 251-05-02.