На очередном заседании ректората директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Виктор Белкин представил Программу развития Школы.
Стратегическая цель развития Школы экономики и менеджмента ДВФУ — становление в качестве ведущего научно-образовательного и инновационного центра в области экономики и менеджмента, оказывающего образовательные услуги на уровне мировых стандартов. Работа Школы обеспечит качественный рост уровня профессиональных кадров и активизацию инновационного процесса в экономике Дальнего Востока России. Школа призвана содействовать расширению экономического и социокультурного сотрудничества России со странами АТР и стать центром интеграции образования, науки и бизнеса региона.
Уже сейчас Школа экономики и менеджмента ДВФУ ведет образовательную деятельность по 22 специальностям высшего профессионального образования, по 10 направлениям бакалавриата и 5 направлениям магистратуры, по 9 специальностям аспирантуры и двум специальностям докторантуры. За последние 15 лет более 8000 иностранных студентов, стажеров и аспирантов получили образование в области экономики и менеджмента. В Школе реализуются три совместные двухдипломные образовательные программы с зарубежными вузами-партнерами: с Мерилендским университетом (США) и Университетом Южного Квинсленда (Австралия). В 2010 году образовательная программа «Товароведение и экспертиза товаров» вошла в число победителей проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».
Среди стратегических партнеров Школы помимо двух вышеназванных зарубежных университетов — Высшая школа экономики, Московский государственный университет им. М. Ломоносова, Харбинский коммерческий университет (КНР), Институт экономических исследований ДВО РАН, Счетная палата РФ, Сбербанк России, ОАО «Соллерс» и ряд других корпораций.
Для достижения поставленных Программой целей в Школе будут разрабатываться новые современные образовательные программы, обеспечивающие усиление роли практики, самостоятельной и исследовательской работы студентов. Также будут открываться специализированные и междисциплинарные магистерские программы, в том числе, совместные с зарубежными вузами-партнерами и крупными российскими компаниями.