<Title language-id="en_US">Приморский туризм должен выйти на новый уровень своего развития

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Вчера в ДВФУ за круглым столом встретились представители администрации Приморского края, преподаватели и студенты Федерального университета, руководители крупнейших туристических компаний и агентств Приморья: «ДВ Фрегат Аэро», «Интер Вояж», ООО «Хасанинтур», ООО «Вип тур», ООО «Шамора Инфо», Всероссийская сеть «Билетур», «Suntour+», «Пасифик Турсервис», «Пегас Туристик», «Lucky Tours» и других. Темой обсуждения стали проблемы туристического бизнеса и пути их эффективного решения.

С информационным докладом о состоянии дел в туристической отрасли Приморского края выступил начальник отдела развития туризма администрации края Владимир Щур:

— За первую половину 2011 года въездной туристический поток увеличился на 20%, увеличился и выездной поток — на 28%. Кроме того, прослеживается тенденция увеличения внутреннего туризма. Но наша главная задача — не просто увеличить количество туристов, ведь саммит в 2012 году и так увеличит турпоток до небывалых объемов. Необходимо сделать так, чтобы туристам хотелось возвращаться в Приморье снова и снова. А той особенностью, за которой гости будут ехать к нам, должен стать экологический туризм.

Владимир Щур отметил, что перспективы развития экологического туризма в Приморье будут обсуждаться уже 6–7 октября в рамках экологического форума «Природа без границ». В это же время во Владивостоке будет работать и финско-японо-российский бизнес-форум, на котором также обсудят способы развития туриндустрии.

Директор экскурсионного бюро «Крепость Владивостокъ» Сергей Попов обозначил главную проблему снижения интереса к экскурсиям в Приморье:

— Наши главные и самые интересные экскурсионные объекты находятся в упадочном состоянии. Форты Владивостока — это мощнейшие осколки Российской империи, и их необходимо приводить в порядок. Конечно, то, что сейчас строится на острове Русском — кампус Федерального университета, шикарный океанариум, туристско-рекреационная зона — вскоре станет частью экскурсий и заметно обновит облик города. Но также нельзя забывать про исторические памятники, доставшиеся нам от предков, а они требуют реконструкции уже сейчас.

С предложениями по улучшению состояния туристических объектов Владивостока и Приморского края, страдающих от повальной замусоренности, выступил пятикурсник , председатель туристического клуба ДВФУ — «Туриос» Алексей Шабаев:

— Необходимо создать организацию, которая займется обустройством объектов. Затраты на это можно включать в стоимость тура в виде небольшого экологического взноса, который особо не повлияет на стоимость путевки, но значительно улучшит состояние объекта. Кроме того, туристическим компаниям необходимо более тщательно подходить к выбору гидов — они должны проводить экологический инструктаж и быть примером поведения для туристов. 


Приморский туризм должен выйти на новый уровень своего развития">