<Title language-id="en_US">Сотрудникам и преподавателям ДВФУ рассказали о проектной деятельности АТЭС

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

Семинар на тему «Управление проектной деятельностью в форуме АТЭС» состоялся 5 октября в Дальневосточном федеральном университете. Семинар был организован некоммерческим партнерством «Общество сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона» под эгидой и по поручению Министерства образования и науки РФ, при активной поддержке Дальневосточного федерального университета.

Практикум проводился для потенциальных научных руководителей проектов форума АТЭС в сфере науки и технологий, активное участие в обсуждении приняли научные сотрудники, преподаватели, аспиранты и докторанты ДВФУ.

Первым докладчиком стал директор проектов некоммерческого партнерства «Общество сотрудничества со странами АТР» Сергей Субботин. Сергей Александрович рассказал участникам семинара о структуре АТЭС, о том, в каком виде подаются проекты, за какие рабочие группы отвечает Минобрнауки, критериях оценки проектов АТЭС, способах финансирования проектов и мотивации участия в проектах АТЭС:

— Председательство России в АТЭС — гораздо большее, чем организация и проведение саммита, оно не сводится исключительно к встрече лидеров, а занимает весь 2012 год, когда пройдут три заседания старших должностных лиц, 86 международных мероприятий, 10 министерских совещаний различной направленности, — отметил Сергей Александрович. — Очень важно не допустить спада активности после такого ажиотажа вокруг саммита, а закрепить полученные результаты и активно работать после 2012 года.

Кроме выступлений гостей с презентациями о деятельности в АТЭС в рамках семинара прошла деловая игра.

— Такая игра проводится для того, чтобы участники могли наглядно убедиться, как инициируются проекты АТЭС и как они исполняются, — рассказала президент некоммерческого партнерства «Общество сотрудничества со странами АТР» Наталья Макарычева. — Основная цель проведения подобных семинаров — познакомиться с проектной деятельностью АТЭС, инициировать как можно больше проектов от России, поэтому среди приглашенных — представители научно-исследовательских институтов и вузов.

Некоммерческое партнерство «Общество сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона» создано для повышения авторитета России на международной арене, в первую очередь, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для этого совместно с членами и партнерами общества реализуются международные, научные, образовательные и консалтинговые проекты. Многолетний опыт взаимодействия с международными и межправительственными организациями, российскими и иностранными государственными органами, общественными и деловыми структурами обеспечивает успешные результаты проектов различного масштаба и степени сложности.


Сотрудникам и преподавателям ДВФУ рассказали о проектной деятельности АТЭС">