<Title language-id="en_US">Студентам-международникам ДВФУ показали, как готовить национальные корейские блюда

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

7 октября в центре культуры «Солнечный» прошел Фестиваль корейской кухни, в котором приняли участие студенты Школы региональных и международных исследований ДВФУ, обучающиеся по направлению «Международные отношения».

На фестиваль из Республики Корея прибыли известные кулинары, авторы несколько книг о корейской кухне — Ким Дон Хва, У Им Ке и другие. Опытные мастера рассказали и показали студентам, как готовить лепешки с овощами, лапшу с грибами и мясом (чапче), а также кимчхи — один из символов корейской кулинарии. Завершился фестиваль праздничным ужином, на котором кулинары из Кореи поделились интересными подробностями о блюдах на столе — например, когда то или иное блюдо готовят, какие существуют особенности приготовления блюд в провинции. Студенты ДВФУ получили не только навыки по приготовлению национальных корейских блюд, но и хорошую языковую практику. Несомненно, проведение фестиваля способствовало укреплению дружеских связей между российским Дальним Востоком и Республикой Кореей.


Студентам-международникам ДВФУ показали, как готовить национальные корейские блюда">