Семинар «Ресторан: калейдоскоп вкуса и мастерства» открылся вчера во Владивостоке в библиотеке им. А.М. Горького. Одни из почетных его участников — студенты и преподаватели Школы биомедицины ДВФУ. Четыре дня «акулы» приморского ресторанного бизнеса будут проводить мастер-классы, презентации, обмениваясь опытом и идеями.
Семинар открыл президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев:
— Сегодняшнее мероприятие имеет особую значимость, ведь совсем скоро во Владивостоке пройдет саммит АТЭС. На несколько дней наш город станет самым популярным городом планеты, о котором будет говорить весь мир. Поэтому наша задача — продемонстрировать лучшие традиции приморского гостеприимства. Мне приятно видеть здесь и гостей из ДВФУ, с которыми мы сотрудничаем не первый год.
Студентам и преподавателям Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета есть чем поделиться с коллегами, ведь кафедра технологии продукции и организации общественного питания уже 45 лет выпускает квалифицированных специалистов, которые хорошо известны не только в России, но и зарубежом. Преподаватели Школы биомедицины ДВФУ выступят с несколькими интересными докладами, проведут серию мастер-классов о правильной сервировке стола, расскажут о традициях и обычаях русской кухни. Эта информация будет особенно полезна начинающим специалистам в области общественного питания.
Семинар рестораторов продлится до 21 октября. Также в программе семинара, помимо презентаций и мастер-классов, — книжная выставка специальной литературы и выставка старинной посуды и предметов быта.