<Title language-id="en_US">Проект «Мотивация» в ДВФУ работает!

3 сентября 2012 - Новости ДВФУ

О старте реализации университетского проекта «Мотивация» по стимулированию сотрудников ДВФУ к более эффективной работе рассказал ректор Владимир Миклушевский на пресс-конференции с приморскими СМИ 1 декабря. 

— В рамках проекта «Мотивация» поощрение сотрудников ДВФУ производится в нескольких сферах: выступления на конференциях, подготовка студентов для олимпиад и конкурсов, издание книг и чтение курсов на английском языке, публикации в высокорейтинговых журналах, успешная защита аспиранта в срок. Этот список не окончательный и будет постоянно дополняться, — подчеркнул Владимир Миклушевский

Первые 163 ученых ДВФУ уже получили 6,7 млн рублей за научные публикации в известных иностранных и российских научных журналах. Одна публикация в журнале, индексируемом базой данных Scopus, приносит автору или авторскому коллективу по 100 тысяч премиальных рублей.

— Я уже получил вознаграждение за 7 статей и подал заявку еще на 2 работы, — рассказал доцент кафедры компьютерных систем Школы естественных наук ДВФУ Евгений Пустовалов. — Наши публикации посвящены перспективным магнитным материалам, новым оптическим зондам, нанокристаллическим и аморфным магнитным материалам, разработке квантовых оптических материалов. 

Еще один вид поощрения научно-педагогических работников ДВФУ — вознаграждение за защиту докторской диссертации. При успешной защите диссертации и получении степени доктора наук гарантируется единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей.

Согласно еще одному приказу ректора в ДВФУ поощряются преподаватели, чьи аспиранты делают успехи в науке и защищают кандидатскую диссертацию за 4 года. Разовая премия таким эффективным руководителям кандидатских работ составляет 150 тысяч рублей. 

Практически ежедневно студенты ДВФУ возвращаются с дипломами и призами всероссийских и международных конкурсов. Во многом успех зависит от работы руководителя. Теперь преподавателям, чьи подопечные достойно проявили себя, выплачивается вознаграждение от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня конкурса, олимпиады или выставки. 

Издание сотрудниками ДВФУ монографий и учебников на английском языке также поощряется. Сумма вознаграждения — от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от объема и тиража.

Преподаватели ДВФУ активно участвуют в научных мероприятиях, где представляют свои доклады. Теперь эта деятельность также поддерживается — за выступление сотрудник университета получает стимулирующее единовременное вознаграждение от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от значимости мероприятия, вида и языка доклада. Обладателем такой премии уже стал заместитель директора Школы региональных и международных исследований ДВФУ, доцент Артем Лукин за участие в международной конференции в США, посвященной исследовательским центрам АТЭС. Доклад Артема Лукина был включен в сборник девяти лучших материалов и опубликован на сайте АТЭС.


Проект «Мотивация» в ДВФУ работает!">